2018年に攻略担当者が欲しいと思ったキャラベスト3
【トレクル】2018年に攻略担当者が欲しいと思ったキャラベスト3【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】2018年に攻略担当者が欲しいと思ったキャラベスト3【ワンピース トレジャークルーズ】

ここでは、トレクルの攻略担当者が2018年に欲しいと思ったキャラをランキング形式で紹介しています。2018年を振り返る意味でもご覧ください。

攻略担当の欲しいキャラランキング

目次

あなたが作る欲しいキャラランキングはこちら

かわちゃんが欲しいキャラ

最も欲しいと思ったのはサンジ!

トレクルの正統後継者

チェインを繋げて戦うトレクルのバトルシステムがしっかり反映された船長効果。今はギミック解除役等の編成力が攻略に必要ですが、サンジはそれを無視した化け物火力で楽しい。

サンジの評価はこちら

2位は技ナミ!

後半に実装の4タイプ強化が魅力

複合エンハンス持ちで、効果の対象が後半に実装された自由、博識、強靭、野心タイプなのが魅力。使用頻度が高いキャラを強くしてくれるので、知シャンクスと並んで欲しいと思いました。

ナミの評価はこちら

3位はガチャ限カリーナ!

去年から待っていた

去年の映画「FILM GOLD」から、ガチャ限追加を待ってたから。キャラデザも、怪盗カリーナバージョンなので期待以上でした。

カリーナの評価はこちら

ましゅまろが欲しいキャラ

最も欲しいと思ったのは白ひげ&マルコ!

まさに不死鳥

いまだに未所持。最近の耐久が必要な高難易度クエストではほぼ必須のキャラ。毎ターン「肉」スロットを作り出せるので、耐久性能ではトップクラス。無限に耐久できる様はまさに不死鳥。

白ひげ&マルコの評価はこちら

2位はキャロット!

キャロット(スーロン)

クセになる爽快感

高速周回では右に出るキャラがいません。ほぼ全てのギミックを無視して周回できる爽快感がたまらない。アニメや単行本をご覧になった方は、誰しもフェス限化を待ち望んでいたのでは?

キャロットの評価はこちら

3位は知赤犬!

元気にしているか?

GameWithを去ったとあるライターは言った。「赤犬こそ最強!」だと。パーフェクトタップで約束された200万が出せます。攻略にはエンハンス役が必須であるとの固定観念を破壊した壊れキャラ。

赤犬の評価はこちら

Jが欲しいキャラ

最も欲しいと思ったのはキャロット!

キャロット(スーロン)

この感情は何なんだ…

原作に登場した時点でフェス限を確信したから。初めて人間以外に惚れました。

キャロットの評価はこちら

2位は知シャンクス!

強化倍率の鬼

攻撃&チェイン強化の倍率が非常に魅力的。船長としてもメンバーとしても超一流です。

シャンクスの評価はこちら

3位は知赤犬!

タップミスしても倒してくれる

最大100万の追撃が攻略を容易にします。ミスタップしても追撃で倒してくれる点が良き。

赤犬の評価はこちら

まいった太郎が欲しいキャラ

最も欲しいと思ったのはサンジ!

最も普段使いできる船長

最近のフェス限は、特殊な属性制限やタイプ制限がある船長が多すぎて、メンバー選びに手間がかかります!そうした中、サンジは格闘一徹!通常時の攻撃倍率も高く、普段使いできる船長が一番欲しいです。

サンジの評価はこちら

2位はキャロット!

キャロット(スーロン)

周回速度の速さは高評価

サンジに似た脳筋系船長。船長効果にターン数制限があり、メンバーにスキルLvが高いキャラが必須ですが、使いこなせればクエストを快適に周回できます!

キャロットの評価はこちら

3位はビッグマム!

せめて四皇はコンプしたい…

四皇なので、攻略担当としては持っていたいキャラ。[肉]スロ運によっては食いわずらいになり、御しきれない要素があるため攻略記事を書く際に多少扱いづらいのはここだけの話。

ビッグマムの評価はこちら

    1
  2. トレジャースゴフェスシミュレーター第1弾
    トレジャースゴフェスシミュレーター第1弾
    2
  3. 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. トレジャースゴフェスシミュレーター第2弾
    トレジャースゴフェスシミュレーター第2弾
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5