トレーボル(通常エリア)の評価

【トレクル】トレーボル(通常エリア)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するトレーボルは心属性の打突/野心タイプのキャラ。通常エリア「ドレスローザ(王宮最上階~中心街)」で入手ができます。ここでは、トレーボルの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのトレーボル(別記事)

目次

トレーボルの評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価7.5

トレーボル(通常エリア)の基本性能

評価と使い方

強力な全体無属性ダメージ

体力を60%減らし、減少値×8倍の全体無属性ダメージを与えます。高体力パであれば、ボス周辺のザコを一掃できるダメージが出ます。

主な減少値倍率ダメージ持ち

ペドロ
一味の体力を1まで減らし、敵全体に減少値×7倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間スロットの影響がかなり大きくなる

打突タイプのスロ強化1.75倍

打突タイプキャラのスロットの影響を1.75倍にします。同じ通常エリアで入手できるドフラミンゴは、打突タイプの攻撃力を強化できるので、重ねがけが有効です。

ドフラミンゴ
敵全体のHPを20%減らし、自分のスロットを[力]スロットに変換、2ターンの間ターン終了時に敵全体のHPを10%減らして、残り体力が一定以下の時、1ターンの間打突と野心タイプキャラの攻撃を1.75倍にする

同キャラシュガーとないしょのオモチャ港

ステータス詳細

★4 トレーボル

ステータス表

トレーボルと関連する他の攻略記事

    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. ガープ「襲来戦」攻略と出現確率
    ガープ「襲来戦」攻略と出現確率
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5

3