ペドロ(ガチャ限)の評価
【トレクル】ペドロ(ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ペドロ(ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ペドロはレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ペドロの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペドロはこちら

目次

ペドロの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.0

ペドロの基本性能

:斬撃と博識タイプキャラの[知]有利扱い
:自分がPERFECTタップ成功で[知]が継続
:スロット封じを5ターン回復する
:PERFECT時 80%の確率でダメージ7%上乗せ

限界突破は不要。

ステータス等の性能は向上しましたが、必殺ターン短縮や大幅な能力上昇もなく、特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

スロットを1.75倍強化

必殺技は「一味の体力を1まで減らし、減少値に応じて無属性ダメージを与えスロットの影響がかなり大きくなる」というもの。
スロットの強化倍率は1.75倍です。

クロコやイヌアラシと相性良し

博識パの船長として活躍するクロコダイル(ロギア)やイヌアラシは、体力が低いほど火力が高くなります。ペドロのスキルを使えば、敵の攻撃を受けることなく体力を下げられるので相性が良いです。

関連リンク

クロコダイル
敵全体のHPを20%減らし、1ターンの間博識タイプキャラの攻撃を2倍にする。
イヌアラシ
一味の体力を大幅に減らし、敵1体に特大力属性ダメージ、1ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×80倍の無属性ダメージを上乗せする

斬撃パで使える減少値ダメージ

ゾロ(フェス限)などを船長とした斬撃パは、棺船を使用した際は体力が5万を超えます。ペドロのスキルを使えば大ダメージを与えられるので、ボスの周辺のザコなどを一掃する際に使えます。

関連リンク

ゾロ
敵全体にキャラの攻撃×120倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間、自身が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は斬撃タイプキャラの攻撃が2倍、船員の時は一味のチェイン係数が2.5倍で固定され、斬撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
棺船
斬撃タイプの攻撃/体力1.5倍
船長の回復力700ダウン

ギミック次第では使える有利扱い

船員効果で、斬撃と博識タイプの[知]スロットを有利扱いにできます。敵のギミック次第では活躍します。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ博識パ

必殺本シュガーとないしょのオモチャ港
同キャラコロシアム

ステータス詳細

★5 木の上のペドロ

ステータスの詳細はこちら

★4 ペドロ

ステータスの詳細はこちら

ペドロに関連する他の攻略記事

    1
  2. 青キジ「絶対零度」アルティメイト攻略|決戦
    青キジ「絶対零度」アルティメイト攻略|決戦
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5