ペドロ(ガチャ限)の評価

【トレクル】ペドロ(ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】限界突破おすすめキャラを一挙紹介!

ペドロはレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、ペドロの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのペドロはこちら

目次

ペドロの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.0

ペドロの基本性能

初期Lv自分のスロット封じ状態を1ターン回復
最大Lv
潜在能力②
初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、 40%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが4%上乗せされる
最大lv自分の攻撃がPERFECTならば、 80%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされる

限界突破は不要。

ステータス等の性能は向上しましたが、必殺ターン短縮や大幅な能力上昇もなく、特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

スロットを1.75倍強化

必殺技は「一味の体力を1まで減らし、減少値に応じて無属性ダメージを与えスロットの影響がかなり大きくなる」というもの。
スロットの強化倍率は1.75倍です。

クロコやイヌアラシと相性良し

博識パの船長として活躍するクロコダイル(ロギア)やイヌアラシは、体力が低いほど火力が高くなります。ペドロのスキルを使えば、敵の攻撃を受けることなく体力を下げられるので相性が良いです。

関連リンク

クロコダイル
敵全体のHPを20%減らし、1ターンの間博識タイプキャラの攻撃を2倍にする。
イヌアラシ
一味の体力を大幅に減らし、敵1体に特大力属性ダメージ、1ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺使用キャラの攻撃×80倍の無属性ダメージを上乗せする

斬撃パで使える減少値ダメージ

ゾロ(フェス限)などを船長とした斬撃パは、棺船を使用した際は体力が5万を超えます。ペドロのスキルを使えば大ダメージを与えられるので、ボスの周辺のザコなどを一掃する際に使えます。

関連リンク

ゾロ
敵全体にキャラの攻撃×120倍の無属性ダメージを与え、1ターンの間、自身が船長・フレンド船長・助っ人船長の時は斬撃タイプキャラの攻撃が2倍、船員の時は一味のチェイン係数が2.5倍で固定され、斬撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる
棺船
斬撃タイプの攻撃/体力1.5倍
船長の回復力700ダウン

ギミック次第では使える有利扱い

船員効果で、斬撃と博識タイプの[知]スロットを有利扱いにできます。敵のギミック次第では活躍します。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ博識パ

必殺本シュガーとないしょのオモチャ港
同キャラコロシアム

ステータス詳細

★5 木の上のペドロ

ステータスの詳細はこちら

★4 ペドロ

ステータスの詳細はこちら

ペドロに関連する他の攻略記事