ワダツミ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ワダツミ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ワダツミ(イベント)の評価

ワダツミ(イベント)は理想のタイプになった!!ハズだで入手でき、★4まで進化する心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ワダツミの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのワダツミ(別記事)

目次

ワダツミの評価点と基本性能

ワダツミの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

ワダツミの基本性能

進化素材

船員評価(メンバー)と使い方

使い所は少なそう...

ワダツミのスキルは「2ターンの間受けるダメージが倍になるが、格闘タイプキャラと強靭タイプキャラの必殺ターンを2短縮」というもの。

強靭パでは短縮役は飽和状態

短縮役筆頭キャラのホーディが強靭パではいるので、活躍の機会は少ないです。

格闘タイプでは決戦黄猿がいる

格闘タイプの短縮もしますが、決戦黄猿は5ターン発動で、格闘タイプを1短縮するので、格闘タイプでも活躍の機会は少ないです。

超進化ホーディ
全防御効果を無視して
全体に特大知属性ダメージ
強靭タイプの必殺ターンを2短縮
1ターン被ダメ90%減
黄猿 光人間
格闘/射撃タイプ必殺短縮+チェイン強化+0.5(2ターン)

メンバーとして使う場合のパーティ

強靭パーティの編成例とメンバー

★4 ワダツミ

ステータス表

★3 ワダツミ

ステータス表

ワダツミに関連する他の攻略記事

  1. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    1
  2. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    2
  3. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. トレジャースゴフェスガチャシミュレーター第1弾
    5