兵隊さん(キュロス)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 兵隊さん(キュロス)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
兵隊さん(キュロス)の評価

兵隊さん(キュロス)は兵隊さんとレベッカで入手できる★4の速属性、打突/射撃タイプのキャラ。ここでは、兵隊さん(キュロス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのキュロスはこちら

目次

兵隊さんの評価点と基本性能

兵隊さんの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

兵隊さんの基本性能

【スキル内容】
通常時:14→6ターン/ 限界突破時:-
一味の[邪魔][不利][空]スロットをランダムで入れ替え、痺れ・封じ・船長効果無効・必殺封じ状態を1ターン回復する
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃が2.5倍になるが、受けるダメージが1.5倍になる
対象:レベッカ

ドロップキャラでは貴重な状態異常回復

特殊系のスロットを入れ替えて、4種類の状態異常を回復できます。イベントで入手でき、様々な状態異常のギミックに対応できるキャラは貴重です。

高速周回向けの6ターン発動

最短6ターンで発動できます。1ターン効果の状態異常を受けるクエストにおいて、高速周回するときに活躍します。

能力解放要員として優秀

兵隊さんの能力スロット数は4です。エキスパート難易度で入手できるキャラとしては、スロット数の数が多いです。

関連リンク

ガスパーデ/ガスパーデ海賊団船長ガスパーデ/ガスパーデ海賊団船長
単体20倍ダメージ
強靭タイプ強化1.5倍
能力スロ数4個

同キャラ兵隊さんとレベッカ

ステータス詳細

★4 雷兵 オモチャの兵隊さん

ステータス表

★3 オモチャの兵隊さん

ステータス表

兵隊さん(キュロス)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5