雷ぞう(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 雷ぞう(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
雷ぞう(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場する雷ぞうは速属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、雷ぞうの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンの雷ぞうはこちら

目次

雷ぞうの評価点と基本性能

雷ぞうの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

雷ぞうの基本性能

【スキル内容】
通常時:12→12ターン/ 限界突破時:-
船長が射撃か強靭タイプキャラの時、射撃と強靭タイプキャラの属性スロットを自属性スロットに変換、一味のスロットを1ターン固定する
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

自属性スロット変換+固定持ち

雷ぞうは船長の属性によって効果を発動する必殺技を所持します。属性スロットを自属性スロットに変換できるため変換対象が多く便利です。

また、固定もされるため2ターン以上の効果のエンハンス効果などと合わせると効果的です。

トレジャーマップで活躍

頼れるヤツとして実装されるため、使い道はトレジャーマップvsホーキンスです。トレジャーマップ以外でも役立つスキルを持つため当たった場合でも育成はしておきたい。

限界突破強化がない…

他のレアガチャ限定キャラと比べて、雷ぞうは限界突破がないため船員効果や潜在能力を習得しません。性能は総合的に見劣りします。

★5 雷ぞう 20年前より来たる忍

ステータス表

雷ぞうと関連する他の攻略記事

    1
  2. 脱出!エニエス・ロビー②攻略とパーティ編成|星9
    2
  3. 雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    雪降る冬島 ドラム王国攻略とパーティ編成|星5/6
    3
  4. 脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    脱出!エニエス・ロビー①攻略とパーティ編成|星6
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5