シシリアン(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シシリアン(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シシリアン(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するシシリアン(頼れるヤツ)は知属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、シシリアン(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシシリアン(別記事)

目次

シシリアンの評価点と基本性能

シシリアンの評価点

船長メンバーサポート
-6.5-

シシリアンの基本性能

【スキル内容】
通常時:/ 限界突破時:10→10ターン
敵1体に全ての防御効果を無視してキャラの攻撃×15倍の技属性ダメージを与え、敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、1ターンの間バリアを張った敵がいる時は一味の攻撃が1.75倍、バリアを張った敵がいない時は1.5倍になる
【船長効果】
技属性の攻撃を2.25倍にする

条件付きの攻撃力エンハンス

シシリアンのスキルは、バリアを張っている敵がいる時に一味の攻撃を1.75倍、バリアを張った敵がいない場合は1.5倍にするというものです。最大倍率を出すためにはバリアという条件がありますが、一味全体にエンハンスがかかるのでタイプや属性を選びません。

関連キャラ

シャーリー
自属性スロット以外をランダムで入れ替え2回自由に動かし、1ターンの間一味の攻撃が、バリアを張った敵がいる時は1.75倍、バリアを張った敵がいない時は1.25倍になる

1ターン遅延

スキルにより敵を1ターン遅延できます。遅延時エンハンスなどと相性が良いです。

一緒に編成したいキャラ

斬撃タイプ
リトルオーズJr.
敵1体のHPを10%減らし、痺れ・必殺封じ状態を3ターン回復、船長が斬撃タイプの時、2ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
ホワイティベイ
封じ、船長効果無効状態を2ターン回復し、3ターンの間遅延状態の敵に与えるダメージが1.2倍になる
博識タイプ
ホグバック
1ターンの間、遅延中の敵に与えるダメージが1.5倍になる
モネ
敵全体の攻撃を1ターン遅延させ、遅延中の敵に対して与えるダメージが2ターンの間1.25倍になる

トレジャーマップで活躍

シシリアンはトレジャーマップの頼れるヤツです。スキルから予想すると次回とトレジャーマップは、バリアを張った敵や遅延が必要な敵が登場すると思われます。

モコモ公国 犬嵐銃士隊隊長 全力のシシリアン

ステータス表

モコモ公国 犬嵐銃士隊隊長 シシリアン

ステータス表

シシリアンと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5