センパイ号の評価と入手すべきか

ワンピース トレジャークルーズ センパイ号の評価と入手すべきか

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場する船「センパイ号」の評価を解説しています。船効果や使い方、獲得すべきかを紹介しているのでセンパイ号を入手する際に参考にして下さい。

センパイ号の評価

センパイ号の評価ランク

冒険開始時の打突タイプの必殺1短縮、打突6人編成時,攻撃1.5倍,体力1.2倍
船必殺技
1ターンの間,敵各々に対し1万を超える部分のダメージ超激減(17ターン)

打突タイプ専用の船

船効果によるステータスは打突タイプのみで編成しなければ発揮されません。打突タイプ専用、もしくは打突タイプだけで編成しなければ使えない船です。

船必殺技の活用が主な用途

編成制限があるため常に編成で使うというよりもダメージを一定以上激減する船必殺技を攻略に組み込むことが主な用途となります。

船必殺技の一定ラインが1万と高め

検証の結果、1万以上のダメージを97%減少させました。1万ダメージは必ず受けてしまうものの、10万ダメージであれば12700、30万ダメージであれば18700のダメージに抑えられます。ちなみに必殺技名は、「ばーちゃんの知恵袋」です。

▲攻撃アップ時のブロギーの攻撃ダメージ9760の4倍の39040を受けるところを、1万を超える29040が0.03倍になって10869ダメージを受けている(誤差はコンボ数の関係)

超強力な撃破時ダメージで役立つ

コロシアムvsペドロやドレークなど、撃破時ダメージの対策が必須の冒険攻略で役立ちます。船員でダメージ軽減役を入れる必要がないため戦略に組み込むことができます。

体力増加が1.2倍と微妙…

他の船を比較して体力増加1.2倍はやや見劣りします。

センパイ号の入手方法

レイリーの交換所で入手が可能です。

必要修業Pt7500Pt
レイリーの交換所はこちら

センパイ号のおすすめ船長

打突タイプだけで編成しなければならないため、船長の所持タイプと倍率対象が打突タイプのキャラが候補となります。

  1. 絆決戦vsブルック《心属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《心属性》★10攻略|6月版
    1
  2. 絆決戦vsブルック《力属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《力属性》★10攻略|6月版
    2
  3. 絆決戦vsブルック《知属性》★10攻略|6月版
    絆決戦vsブルック《知属性》★10攻略|6月版
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×