クラーケンの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル クラーケンの評価

最終更新 : トレクル攻略班
クラーケンの評価

トレクルで登場するクラーケンは力属性の打突/強靭タイプのキャラ。ここでは、クラーケンの評価や使い方などを紹介しています。

目次

クラーケンの評価点と基本性能

クラーケンの評価点

船長メンバーサポート
-5.0C

クラーケンの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→18ターン/ 限界突破時:-
全スロットを[力][速]にし敵全体ランダム力ダメージ
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を2倍にする
対象:ルフィ
効果内容:自分の基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

自分の基礎体力の9%をサポート対象キャラの基礎体力に上乗せする

2種のスロットに変換できる

必殺技は「全スロットを[力],[速]にし敵全体にランダム力ダメージ」というもの。ブラメンコと組み合わせると、全スロットを[力]スロットにできます。力属性パや打突パを力属性キャラ中心で組む際は非常に役立ちます。

関連リンク

大槌のブラメンコ大槌のブラメンコ
[速][技][力]変換

クラーケンのスロット変換表

1人目(効果)2人目(効果)結果
クラーケン
(全スロ[力][速])
イゾウ
([力][速][技])
全スロ[技]
クラーケン
(全スロ[力][速])
カポネ
([力][技][速])
全スロ[速]
クラーケン
(全スロ[力][速])
ブラメンコ
([速][技][力])
全スロ[力]

自属性スロットにはできない…

クラーケンは指定の属性スロットに変換します。キャラの属性を上記の変換表のように合わせれば良いですが、タイプ編成でメンバーを組むとスロット一致は自属性スロット変換でなければできません。

進化後クラーケン

ステータス表

進化前クラーケン

ステータス表

クラーケンと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5