道化のバギーの評価と入手方法

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 道化のバギーの評価と入手方法

最終更新 : トレクル攻略班
道化のバギーの評価と入手方法

バギーはオレンジの町5,13話、ローグタウン7話、逆襲のバギーなどで入手できる★4の知属性、斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、バギーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのバギーはこちら

目次

バギーの評価点と基本性能

バギーの評価点

船長メンバーサポート
-5.0-

バギーの基本性能

【スキル内容】
通常時:13→7ターン/ 限界突破時:-
[肉]スロットを[知]スロットに変換する
【船長効果】
知属性キャラの攻撃を2倍にする

船長効果はクロコダイルの下位互換

バギーは通常クエストで入手できますが、同様にクロコダイルも入手できます。サー・クロコダイルの船長効果は「知属性の攻撃2倍、ダメージ20%軽減」なのでバギーは下位互換です。

知属性パの船長候補

キャラ入手方法
船長効果
バギー(イベント)
知属性の攻撃2倍
クロコダイル(通常クエスト)
知属性の攻撃2倍,被ダメ20%減
ナミ&ホワイティベイ(レアガチャ)
知属性の攻撃2.5倍
ビスタ&リッキー(レアガチャ)
知属性の攻撃/体力2倍

知属性パのパーティ編成例

知属性パの必殺技コンボで活躍

必殺技は「[肉][知]スロットに変換する」というもの。
頭脳チョッパーなどの隣接[肉]変換と組み合わせて知スロットを出現させることができます。

知属性パ以外では活躍しない

スロット変換の必殺技は知属性パでかつ、肉変換の必殺技をもったキャラが同じパーティにいないと使い道がありません。

斬撃パの補欠

斬撃タイプはクロコダイル、ビスタなど知属性で高ステータスのキャラが多いです。斬撃パを知属性編成する場合はバギーを編成に入れてスロット変換するのもありです。

知属性パでの使い方

同じ[肉][知]のスロット変換ができるバズーカ海軍の方が攻撃力が高く、スキルレベルも上げやすいのでバギーよりも活躍できます。

同キャラ逆襲のバギー
海賊見習いシャンクス&バギー
曲瀬の宴
バギー'sフェスティバル
脱獄囚の戦キャブル!

ステータス詳細

進化後バギー

ステータス表

進化前バギー

ステータス表

バギーと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5