マダム・シャーリー(占い師/ガチャ)の評価

【トレクル】マダム・シャーリー(占い師/ガチャ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

マダム・シャーリー(占い師)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、マダム・シャーリーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシャーリーはこちら

目次

マダム・シャーリーの評価点と基本情報

船長評価5.5船員評価7.5

マダム・シャーリーの基本性能

回復無効状態を7ターン回復
攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視

後回しにしましょう。

限界突破により、必殺ターンが2短縮されます。コロシアムなど4階で発動する際には便利ですが、他の恩恵があまりありません。後回しにしましょう。

潜在能力のバリア無視は邪魔になることもある…

シャーリーが習得する潜在能力「バリア無視ダメージ」は、バリアを破壊するわけではなく貫通してダメージを与える効果です。通常攻撃でバリア破壊後に追撃をする船長効果やスキルにとっては邪魔となることあります。

バリアの有無で倍率が変化

自属性スロット以外をランダムで入れ替えて2回自由に動かしバリアを張った敵がいる時は攻撃力が1.75倍、なにもない時は1.25倍。

事前に敵情報が必要

エンハンス1.75倍をかけるためには敵がhit数や指定スロットバリアを使用する必要があります。シャーリーの攻撃力強化を考慮して倒す場合は敵情報を先に知っている必要があります。

活躍の機会は広がる!?

現状では、封じなどに比べるとバリアのギミックは頻度が少ないです。ただし、コロシアムを中心にバリアを使う敵は増えてきているので、将来的にも活躍の機会は増える可能性があります。

フェス限黒ひげとの相性は?

黒ひげ(フェス限)は、バリアなどの防御効果を無視できます。さらに、シャーリーのスキルで火力を強化できるので、与えるダメージ量は増えます。相性は良いといえるでしょう。

関連リンク

黒ひげ(フェス限)黒ひげ(フェス限)
防御効果を無視して通常攻撃を与える
一味の防御効果が全て無効
一味に格闘・斬撃・打突・射撃が
全ている時攻撃2.75倍/体力1.5倍

メンバーとして使う場合のパーティ

格闘パ博識パ

必殺本ジョーラ&ブルック
同キャラ予言的中!?マダム・シャーリー

マダム・シャーリーのステータス

★5 マダム・シャーリー

ステータスの詳細はこちら

★4 マダム・シャーリー

ステータスの詳細はこちら

マダム・シャーリーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    シャンクス(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. マゼラン「猛毒」マスター攻略|決戦
    マゼラン「猛毒」マスター攻略|決戦
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5

3