ヤソップ(イベント)の評価
【トレクル】ヤソップ(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ヤソップ(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
決戦ビッグマムが開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するヤソップは力属性の自由/射撃タイプのキャラ。ここでは、ヤソップの評価や使い方などを紹介しています。

目次

ヤソップの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価7.5

ヤソップの基本性能

ウソランドンさん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

防御効果を無視

敵がバリアなどを発動していても、その防御効果を無視してダメージを与えられます。倍率は低めです。

最大22300の無属性ダメージ

レベルマ時の攻撃力が1115なので、22300の無属性ダメージを与えます。ダメージ量は低いですが、防御力アップを発動しているHPが低いザコであれば倒せます。

属性条件で1.75倍のスロ強化を発動

パーティに同じ属性が4体以上いる時、その属性のスロットを1.75倍強化します。倍率は非常に高く、ヤソップを使う際は、パーティを編成する時点で属性条件を必ず満たすようにしましょう。

フェス限シャンクスと相性良し

フェス限シャンクスは、ヤソップと同じ属性条件でエンハンスを発動できます。シャンクスパでは、ヤソップの発動条件を自ずと満たせるので相性が良いです。

シャンクス
一味の攻撃を2.75倍、体力を1.3倍にし、同じ属性が4体以上いる時、一味の攻撃が約3.5倍になる

港村の海賊 ヤソップ

ステータス表

ヤソップと関連する他の攻略記事

  1. ビッグ・マム「怪物」アルティメイト攻略|決戦
    ビッグ・マム「怪物」アルティメイト攻略|決戦
    1
  2. ビッグマム(決戦)の評価
    ビッグマム(決戦)の評価
    2
  3. ビッグ・マム「空腹」エキスパート攻略|決戦
    ビッグ・マム「空腹」エキスパート攻略|決戦
    3
  4. ビッグ・マム「癇癪」マスター攻略|決戦
    ビッグ・マム「癇癪」マスター攻略|決戦
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5