ヤソップ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ヤソップ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヤソップ(イベント)の評価

トレクルで登場するヤソップは力属性の自由/射撃タイプのキャラ。ここでは、ヤソップの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのヤソップ(別記事)

目次

ヤソップの評価点と基本性能

ヤソップの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

ヤソップの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:-
敵1体に全ての防御効果を無視してキャラの攻撃×20倍の無属性ダメージを与え、一味に同じ属性が4体以上いる時、1ターンの間その属性のスロットの影響をかなり大きくする
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.2倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:PERFECTタップで[力]継続

ウソランドンさん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

防御効果を無視

敵がバリアなどを発動していても、その防御効果を無視してダメージを与えられます。倍率は低めです。

最大22300の無属性ダメージ

レベルマ時の攻撃力が1115なので、22300の無属性ダメージを与えます。ダメージ量は低いですが、防御力アップを発動しているHPが低いザコであれば倒せます。

属性条件で1.75倍のスロ強化を発動

パーティに同じ属性が4体以上いる時、その属性のスロットを1.75倍強化します。倍率は非常に高く、ヤソップを使う際は、パーティを編成する時点で属性条件を必ず満たすようにしましょう。

フェス限シャンクスと相性良し

フェス限シャンクスは、ヤソップと同じ属性条件でエンハンスを発動できます。シャンクスパでは、ヤソップの発動条件を自ずと満たせるので相性が良いです。

シャンクス
一味の攻撃を2.75倍、体力を1.3倍にし、同じ属性が4体以上いる時、一味の攻撃が約3.5倍になる

港村の海賊 ヤソップ

ステータス表

ヤソップと関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×