ビスタ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ビスタ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ビスタ(イベント)の評価

トレクルで登場するビスタ(イベント)は力属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、ビスタ(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビスタ(別記事)

目次

ビスタ(イベント)の評価点と基本性能

ビスタ(イベント)の評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

ビスタ(イベント)の基本性能

【スキル内容】
通常時:16→10ターン/ 限界突破時:-
敵全体にキャラの攻撃×15倍の力属性ダメージを与え、自属性スロット以外のスロットをランダムで入れ替え([お邪魔]も変換可)、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃力を2.25倍にし、GREAT以上3連続で以降一味の攻撃がさらに1.1倍。冒険開始時同タイプキャラの必殺ターンを1短縮する

貴重な斬撃タイプの[お邪魔]変換

ドロップ入手では貴重な、斬撃タイプの[お邪魔]変換役です。ただし、[お邪魔]変換に限った用途では、確実に自属性へ変換できるプリンの方が優秀です。

1ターンの遅延持ち

効果は1ターンですが遅延持ちです。遅延によって攻撃機会を増やすだけでなく、遅延時エンハンスとも組み合わせて使いましょう。

関連リンク

リトルオーズJr.
敵1体のHPを10%減らし、痺れ・必殺封じ状態を3ターン回復、船長が斬撃タイプの時、2ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる
マクガイ
敵全体の攻撃を2ターン遅延させる

全体ダメージの倍率は低め

敵全体に15倍の力属性ダメージを与えますが倍率は低めです。レベルマ時の攻撃力が1233なので、仮に敵の防御力が0ならば、18495ダメージを与えます。エキスパート難易度のザコなら倒せる程度のダメージ量です。

同キャラコロシアム vsビスタ

ステータス詳細

花剣のビスタ 白ひげの“息子”

ステータス表

ビスタ 白ひげの“息子”

ステータス表

ビスタ(イベント)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×