ビスタ(頼れるヤツ)の評価
【トレクル】ビスタ(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ビスタ(頼れるヤツ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するビスタ(頼れるヤツ)は心属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、ビスタ 頂上戦争の花剣の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのビスタはこちら

目次

ビスタの評価点と基本性能

ビスタの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ビスタの基本性能

【スキル内容】
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、船長が速か心属性の時、属性の属性スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

対象が多い自属性スロット変換持ち

ビスタは船長が速か心属性という条件で発動ができる自属性スロット変換効果を所持しています。
対象も技属性速属性心属性と多く、扱いやすい性能です。

特殊スロット変換には対応できない

ビスタが自属性スロットに変換できる対象は属性スロットのみです。[邪魔]や[肉]などの特殊スロットがある場合は変換できません。[邪魔]を含めた自属性スロット変換や有利扱い等上位互換のキャラは多く実装されています。

クラッカー29→14ターン
チェイン係数上限固定状態を5ターン回復し、1ターンの間一味の[技]スロットが有利扱いになり[お邪魔]を含む全てのスロットを[技]スロットに変換、全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らす
しらほし&マンシェリー22→17ターン
[お邪魔]を含む全てのスロットを自属性スロットに変換、キャラの回復×100倍の体力を回復し、一味にかかっている状態異常アイコンのうち、選択した2つを10ターン回復、1ターンの間「しらほし&マンシェリー」になる(状態異常アイコンを回復する効果は敵の割り込み行動を受けない)
ゼファー17→12ターン
敵1体のHPを30%減らし,2ターンの間タップタイミングボーナスにさらに必殺技使用キャラの攻撃×50倍の無属性ダメージを上乗せ、射撃タイプの[邪魔]を含む全てのスロットを自属性スロットに変換する

変換スキルを持つキャラは一例です。

同キャラマルコ&ビスタ
コロシアム vsビスタ

ステータス詳細

★5 ビスタ 頂上戦争の花剣

ビスタステータス表

ビスタと関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5