シュガー(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シュガー(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シュガー(イベント)の評価

シュガーはシュガーとないしょのオモチャ港で入手でき、★4まで進化する力属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、シュガーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュガーはこちら

目次

シュガーの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.0B

シュガーの基本性能

【スキル内容】
通常時:13→6ターン/ 限界突破時:-
スロットを、右列下段を[力]スロット、左列下段を[知]スロットに変換し、スロットを2回自由に動かす
【船長効果】
博識と格闘タイプキャラの攻撃を1.75倍にし、ターン終了時キャラの回復×3倍の体力を回復する
対象:トレーボル ドフラミンゴ モネ

トレーボル ドフラミンゴ モネ

指定配置にスロット変換と移動

スキル内容はスロットを、右列下段を[力]スロット、左列下段を[知]スロットに変換し、スロットを2回自由に動かすというもの。

複数の属性が入るタイプパーティーで使用する

自身が属性なのに対し、スロット変換は右列下段を[力]スロット、左列下段を[知]スロットにするというもの。パーティー編成に複数属性を組むことは必須です。

スロット移動で有利スロットを集める

スロットを2回自由に動かせるため、苦手スロットのキャラのスロットを移動し、得意スロットをうまいこと配置しましょう。

発動ターンがとても早い!?

効果自体は大したことありません。ただし、発動ターンはかなり早く道中を含めてクエストで2~3回発動も可能だと思われます。

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ格闘パ

同キャラモンスターズ シュガー

ステータス詳細

★4 シュガー

ステータスの詳細はこちら

★3 シュガー

ステータスの詳細はこちら

シュガーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    5