シュガー(イベント)の評価

【トレクル】シュガー(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
超進化ジャッジの性能が判明!評価はこちら!

シュガーはシュガーとないしょのオモチャ港で入手でき、★4まで進化する力属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、シュガーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュガー

目次

シュガーの評価点と基本情報

船長評価-船員評価6.0

シュガーの基本性能

進化素材

評価と使い方

指定配置にスロット変換と移動

スキル内容はスロットを、右列下段を[力]スロット、左列下段を[知]スロットに変換し、スロットを2回自由に動かすというもの。

複数の属性が入るタイプパーティーで使用する

自身が属性なのに対し、スロット変換は右列下段を[力]スロット、左列下段を[知]スロットにするというもの。パーティー編成に複数属性を組むことは必須です。

スロット移動で有利スロットを集める

スロットを2回自由に動かせるため、苦手スロットのキャラのスロットを移動し、得意スロットをうまいこと配置しましょう。

発動ターンがとても早い!?

効果自体は大したことありません。ただし、発動ターンはかなり早く道中を含めてクエストで2~3回発動も可能だと思われます。

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ格闘パ

同キャラモンスターズ シュガー

ステータス詳細

★4 シュガー

ステータスの詳細はこちら

★3 シュガー

ステータスの詳細はこちら

シュガーに関連する他の攻略記事