シュガー(ハロウィン)の評価

ワンピース トレジャークルーズ シュガー(ハロウィン)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シュガー(ハロウィン)の評価

シュガー(ハロウィン)はモンスターズパーティで入手できる★5の技属性、博識/斬撃タイプのキャラ。ここでは、シュガー(ハロウィン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュガーはこちら

目次

シュガー(ハロウィン)の評価点と基本情報

シュガー(ハロウィン)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

シュガー(ハロウィン)の基本性能

【スキル内容】
通常時:12→5ターン/ 限界突破時:-
一味の[不利][邪魔][爆弾]スロットを[G]スロットにし、一人選択したキャラの必殺ターンを1短縮する
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を1.75倍にし、ターン終了後に体力を1000回復する

レアな選択制のターン短縮

必殺技は「一味の[不利][邪魔][爆弾]スロットを[G]スロットにし、一人選択したキャラの必殺ターンを1短縮する」というもの。
現状では、短縮するキャラを選択できる効果は貴重です。

道中で使用する不利スロ除外役

シュガーの魅力は何よりも発動が早い変換スキルです。決戦など道中で[不利][邪魔]変換を受けるギミックではシュガーの変換で対応し、ボス戦で他の変換役のスキルを温存することが可能です。

シュガーのスキルが役立つクエスト

決戦サボ「改」の博識タイプ限定クエストでは、道中で[不利][邪魔]変換をされます。シュガーを1クエストの中で2回使用するため最適性キャラ。

★5 シュガー リトルサキュバス ハロウィンナイト・マスカレード

ステータスの詳細はこちら

★4 シュガー リトルサキュバス

ステータスの詳細はこちら

シュガー(ハロウィン)に関連する他の攻略記事

    1
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    5

×