スクアード(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル スクアード(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
スクアード(頼れるヤツ)の評価

スクアード(頼れるヤツ)はレアガチャ限定で、★5まで進化するキャラ技属性の斬撃/野心タイプのキャラ。トレジャーマップで編成することで、トレジャーポイントが増加します。ここでは、スクアード(頼れるヤツ)の評価や使い方などを紹介しています。

トレジャーマップまとめはこちら別バージョンのスクアード(別記事)

目次

スクアード(頼れるヤツ)の評価点と基本情報0

スクアード(頼れるヤツ)の評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

スクアード(頼れるやつ)の基本性能

【スキル内容】
敵1体に全ての防御効果を無視してキャラの攻撃×40倍の技属性ダメージを与え、1ターンの間PERFECTのタイミングがかなり易しくなり、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.3倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は[心][知]有利扱い

防御無視の単体ダメージ持ち

敵のバリア効果や防御力アップなどの効果を無視して、ダメージを与えることができます。

実際のダメージ量は?

レベルマ時の攻撃力は1098なので、単体に対して43920ダメージを与えられます。撃破時行動のダメージ無効など、防御効果を無視してトドメを刺す使い方が可能です。

タップが難しくなるギミックに対応できる

1ターンの間は、PERFECTタップがかなりしやすくなります。敵からPERFECTタップ難化を受けた場合に発動することで、タップ条件がある船長の天夜叉などをサポートできます。

タップ条件がある野心タイプ船長

天夜叉ドフラミンゴ
PERFECT以外を出すまで
野心タイプの攻撃3倍

チェイン係数強化でエンハンスをサポート

決戦黄猿などと同じく、チェイン係数の増加量を+0.5する効果持ちです。通常の攻撃力強化やスロット強化に加えてさらに火力を上げてくれます。

攻撃順後半で火力が高いキャラと相性が良い

チェイン係数増加のスキルは、キャベツやロー(心属性)など一部のキャラに攻撃倍率が高くかかる編成で真価を発揮します。

キャベンディッシュ
自身の攻撃4倍/力・速・技属性攻撃2.5倍
トラファルガー・ロー(最悪の世代)
PERFECT5回連続で斬撃/自由タイプの攻撃4倍(ステップUP形式)

ジェルマ66パのメンバーで活躍

船員効果で[心][知]を有利扱いにできます。[心]が出現しやすいジェルマ66パでも、活躍が期待できます。

ジャッジ
[心]スロの出現率が上昇
被ダメ15%減/一味の体力1.25倍
一味に全属性がいる時攻撃2.25倍
スロ一致のキャラの攻撃1.75倍
(攻撃2.25倍と重複可能)

オススメの能力解放0

同キャラ集結!白ひげ傘下の海賊達!!

スクアード(頼れるヤツ)のステータス0

★5 裏切りの“息子” 大渦蜘蛛スクアード

ステータスの詳細はこちら

★4 裏切りの“息子” スクアード

ステータスの詳細はこちら

スクアード(頼れるヤツ)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5