大喰らい ジュエリー・ボニーの評価と進化素材

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 大喰らい ジュエリー・ボニーの評価と進化素材

最終更新 : トレクル攻略班
大喰らい ジュエリー・ボニーの評価と進化素材
おすすめの関連記事

トレクルで登場するボニー(ガチャ)は心属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、ボニー(レアガチャ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのボニー

目次

ボニーの評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-5.5S

ボニーの基本性能

【スキル内容】
通常時:13→8ターン/ 限界突破時:-
2ターンの間[肉]を獲得すると、回復量が1つめで1.5倍、2つ連続で2倍、3つ連続以降2.5倍になる
【船長効果】
心属性キャラの攻撃と回復を2倍にする
限界突破習得1[肉]を取得した際、体力を追加で+50回復する
限界突破習得2:自分がPERFECT攻撃成功で自分の[肉]スロットが次のターンも継続する
【サポート効果】
対象:心属性
効果内容:最終BATTLE開始時、サポート対象キャラのスロットを[肉]スロットに変換する

[肉]を取得した際、体力を追加で+50回復する
:PERFECT成功で自分の[肉]が次のターンも継続
:回復無効を5ターン回復する
:自身の必殺ターンを6短縮する

最終BATTLE開始時、サポート対象キャラのスロットを[肉]スロットに変換する
心属性

サポート評価

[肉]に変換

ボニーのサポート効果で最終BATTLE開始時にサポート対象キャラのスロットを[肉]に変換できます。別途有利扱いが必要ですがスロット一致が可能になります。

評価と使い方

ガープと相性良し

必殺技は「2ターンの間[肉]を獲得すると、回復量が1つめで1.5倍、2つ連続で2倍、3つ連続以降2.5倍になる」というもの。同じ心属性のガープの必殺技「[肉],[心]スロットをランダムに作る」と相性が良いです。

▲必殺技を発動した状態。[肉]スロ3つで一味総体力の8割近く回復しました。

マルコの代用ができる

肉スロット補給で体力をほぼ満タンに回復できます。スロット変換とボニーの2体が必要ですが、スキルMAX時20ターンのマルコよりも早く発動できる利点があります。

キャラ
(スキルマ)
必殺技
マルコ(20)体力全回復
ボニー(8)肉補給回復量が1つ目で1.5倍
2つ目で2倍,3つ目以降2.5倍
ドリー(8)隣接を肉スロット変換(最大3つ)

フェス限エネルと相性がよし!

エネルは回復量が攻撃力に直結します。そのため回復力UPや[肉]変換キャラと相性抜群です。

関連リンク

ゴッド・エネル(フェス限)ゴッド・エネル(フェス限)
一味の体力が20%減
[肉]スロ出現率上昇
一味の[肉]スロと有利スロ扱い
前ターンの回復量に応じて
一味の攻撃が2倍~3.25倍になる

必殺本特訓!超カルガモ部隊
空の騎士ガン・フォール
黒ひげ海賊団
同キャラ夏の娘パラダイス2!
ボニー&ベッジ
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

大喰らい ジュエリー・ボニー

ステータス表

ジュエリー・ボニー

ステータス表

ボニーと関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    1
  2. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5