ワンダ(イベント)の評価と使い道

ワンピース トレジャークルーズ ワンダ(イベント)の評価と使い道

最終更新 : トレクル攻略班
ワンダ(イベント)の評価と使い道

ワンダはワンダとキャロットで入手でき、★4まで進化する心属性の斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ワンダの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのワンダ(別記事)
レアガチャイベント

目次

ワンダの評価点と基本性能

ワンダの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ワンダの基本性能

進化素材

評価と使い方

ギミック解除役として活躍

必殺技は「痺れ・封じ状態を2ターン回復し、船長が斬撃タイプの場合、1ターンの間PERFECTのタイミングが易しくなる」というもの。

タップ易化はおまけ程度

船長が斬撃タイプの場合、PERFECTが取り易くなりますが、あくまで痺れなどのギミック回復役です。

船長が斬撃タイプのキャラ

船員効果はガチャ限に劣る

イベントのワンダは、自身しか痺れ解除ができません。ガチャ限のワンダは一味の痺れ状態を1ターン回復するので、イベントのワンダは下位互換になります。

斬撃パ博識パ

わたあめは不要

ワンダは、活躍するクエストの数が非常に少ないです。ワンダにわたあめを与える必要はありません。

育成関連記事

必殺本-
同キャラワンダとキャロット

ステータス詳細

★4 ワンダ

ステータス表

★3 ワンダ

ステータス表

ワンダに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×