ドレットサーベルの評価とおすすめ船長

ワンピース トレジャークルーズ ドレットサーベルの評価とおすすめ船長

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場する船「ドレットサーベル」の評価を解説しています。船効果や使い方、入手方法を紹介しているのでドレットサーベルを入手する際に参考にして下さい。

ドレットサーベルの評価

ドレットサーベルの評価ランク

一味の体力を1.5倍にし、ターン終了時に敵全体へ10000の無属性ダメージを与える
船必殺技
-

追撃効果が役立つ場面がある

貴重な追撃効果を持つ船です。敵が体力1で耐える、毒無効の合わせ技を展開した際など追撃効果を利用することもあるので入手して損はありません。

常時使う船ではない…

追撃効果と体力増加はありますが、攻撃倍率の補正がありません。通常運用でドレッドノートサーベル号を利用することはほぼありません。

ドレットサーベルの入手方法

レイリーの交換所で入手が可能です。

必要修業Pt7500Pt
レイリーの交換所はこちら

ドレットサーベルのおすすめ船長

追撃効果を利用する以外では使用機会はほぼなく、倍率補正自体がないため適正船長もいません。

    1
  2. ロジャーのパーティ編成解説とメンバー候補
    2
  3. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5

×