スモーカー(マリンフォード)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル スモーカー(マリンフォード)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
スモーカー(マリンフォード)の評価

スモーカー(マリンフォード)はマリンフォード湾内9話で入手できる★3の心属性、打突/野心のキャラ。ここでは、スモーカー(マリンフォード)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのスモーカー(別記事)

目次

スモーカーの評価点と基本性能

スモーカー

スモーカーの評価点

船長メンバーサポート
-5.5-

スモーカーの基本性能

【スキル内容】
通常時:17→10ターン/ 限界突破時:-
敵1体のHPを10%減らし、自分のスロットを[心]に変換する
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2倍にする

たくやさんさん情報提供ありがとうございました。

評価と使い方

割合ダメージを与えるのが単体で微妙

ダメージを割合で与えるので敵の体力が高ければ高い程効果的です。ただし、対象が敵単体なため、敵全体に10%割合ダメージ持ちの下位互換です。

自身のスロットを有利スロに変換

自身を有利スロットに変換できるので火力を少しあげられます。初期発動も17ターンとそこそこ早く、スキルマは10ターン前後と予想されます。1回の冒険中に2回使用できそうです。

わたあめは不要

スモーカーは活躍の機会が少ないです。わたあめを与える必要はありません。

育成関連記事

必殺本愛と情熱の逃亡
同キャラスモーカーの大追跡

★3 スモーカー(マリンフォード)

ステータス表

スモーカー(マリンフォード)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    モリア&ペローナ(海賊祭)の評価
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5