ムッシュールの評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ムッシュールの評価

最終更新 : トレクル攻略班
ムッシュールの評価

ここでは、ムッシュール(コロシアム)の使い方や育成すべきか、ステータスなどを評価しています。入手方法はイベント「コロシアム」でのドロップです。

目次

ムッシュールの評価点と基本性能

船長メンバーサポート
-6.0C

ムッシュールの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→10ターン/ 限界突破時:-
[邪魔]スロットも含め全スロットをランダムで入れ替え、2ターンの間スロットの影響を大きくする
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2倍、回復を1.5倍にする
対象:ワポル

ワポル

ランダム変換+スロット強化1.5倍

スロット強化の倍率は1.5倍。曹長コビーやノーランドと同じスキルマ時10ターン発動です。

ムッシュールの場合は事前にランダム変換があるのでスロット調整→強化という運用はできません。

特攻ロビンと相性良し

スキルにはランダム変換の効果があるため、発動時のターンにスロットがそろうかは運任せになるケースがあります。
基本的には特攻ロビンルッチ(フェス限)など、特定のスロットの出現率を上昇させるスキルと組み合わせて使います。

メンバーとして使う場合のパーティ

知属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ打突パ

必殺本vsムッシュール
同キャラ-

ステータス詳細

★4 ムッシュール 毒胞子人間

ステータス表

★3 ムッシュール(コロシアム)

ともさん,きたさん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

ムッシュールに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5