ボンクレー(和服)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ボンクレー(和服)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ボンクレー(和服)の評価とステータス

ボンクレー(和服)は★4で知属性の格闘/自由タイプのキャラ。イベント「大嶽の宴」で入手できます。ここではボンクレー(和服)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのボン・クレー(別記事)

目次

ボンクレー(和服)の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.5B

ボン・クレーの基本性能

【スキル内容】
通常時:24→14ターン/ 限界突破時:-
船長効果無効状態を5ターン回復し、体力を回復力×10倍回復する
【船長効果】
格闘タイプキャラと自由タイプキャラの攻撃を1.75倍、回復を1.25倍にする
対象:クロコダイル

使いどころは限定的

必殺技は「船長効果無効状態を5ターン回復し、体力を回復力×10倍回復する」というもの。
現状、船長効果を5ターン無効化される機会が少ないため、回復の効果以外は使いどころが限定的です。

最大Lv時の体力回復量は?

レベルMAX時の回復力は235。必殺技を発動すると体力を2350回復できます。

今後の活躍に期待!!

回復の必殺技は、さまざまなクエストで使えます。
また、船長効果が5ターン以上無効果されるクエストが今後実装されれば、使う機会はさらに増えるかもしれません。

レベルを上げれば回復量アップ

回復力が必殺技に影響するので、レベルは上げて損はないです。船長効果無効を5ターン分回復できる効果は貴重ですが、活躍の機会は少ないです。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

知属性パ格闘パ自由パ

脱走バロックワークス
大嶽の宴

ステータス詳細

★4 ボンクレー(和服)

ステータスの詳細はこちら

ボンクレー(和服)に関連する他の攻略記事

  1. サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5