ボンクレー(和服)の評価とステータス
【トレクル】ボンクレー(和服)の評価とステータス【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ボンクレー(和服)の評価とステータス【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップvs黒ひげが開催中!気になる攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ボンクレー(和服)は★4で知属性の格闘/自由タイプのキャラ。イベント「大嶽の宴」で入手できます。ここではボンクレー(和服)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのMr.2(別記事)

目次

ボンクレー(和服)の評価点と基本情報

船長評価-船員評価6.5

ボン・クレーの基本性能

評価と使い方

使いどころは限定的

必殺技は「船長効果無効状態を5ターン回復し、体力を回復力×10倍回復する」というもの。
現状、船長効果を5ターン無効化される機会が少ないため、回復の効果以外は使いどころが限定的です。

最大Lv時の体力回復量は?

レベルMAX時の回復力は235。必殺技を発動すると体力を2350回復できます。

今後の活躍に期待!!

回復の必殺技は、さまざまなクエストで使えます。
また、船長効果が5ターン以上無効果されるクエストが今後実装されれば、使う機会はさらに増えるかもしれません。

レベルを上げれば回復量アップ

回復力が必殺技に影響するので、レベルは上げて損はないです。船長効果無効を5ターン分回復できる効果は貴重ですが、活躍の機会は少ないです。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

知属性パ格闘パ自由パ

★4 ボンクレー(和服)

ステータスの詳細はこちら

ボンクレー(和服)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. 天夜叉ドフラミンゴ(スゴフェス限定/超進化)の評価
    天夜叉ドフラミンゴ(スゴフェス限定/超進化)の評価
    3
  4. 黒ひげ(トレジャーマップ)の評価
    黒ひげ(トレジャーマップ)の評価
    4
  5. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    5