ボンクレー(航海の記録)の評価|シークレット

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ボンクレー(航海の記録)の評価|シークレット

最終更新 : トレクル攻略班
ボンクレー(航海の記録)の評価|シークレット

トレクルで登場するボンクレーは心属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、ボンクレーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのボン・クレー(別記事)

目次

ボンクレーの評価点と基本性能

ボンクレーの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

ボンクレーの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→12ターン/ 限界突破時:-
[力][技][速][知][爆弾][邪魔]スロットを各属性スロットランダムに、[連][肉]スロットを[心]スロットに変換する
【船長効果】
心属性キャラの攻撃を2.5倍にする

心スロットを多く集める変換

シークレット限定ボンクレーの必殺技は「

[力][技][速][知][爆弾][お邪魔]スロットを各属性スロットランダムに、[連][肉]スロットを[心]スロットに変換する」というもの。

アラベスクボンちゃんの上位互換

[肉][心]に変換するMr.2・ボンクレー 爆撃白鳥アラベスクよりも変換対象が多いので上位互換となります。

脱走バロックワークス
大嶽の宴

ステータス詳細

進化後ボンクレー

ステータス表

進化前ボンクレー

ステータス表

ボンクレーと関連する他の攻略記事

  1. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    1
  2. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    2
  3. トレジャースゴフェスガチャシミュレーター第1弾
    3
  4. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5