ドンキホーテ海賊団 ベビー5の評価

【トレクル】ドンキホーテ海賊団 ベビー5の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

ベビー5はレアガチャ限定で入手でき、★5まで進化します。力属性の射撃/打突タイプのキャラです。ここではベビー5の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのベビー5はこちら

目次

ベビー5の評価点と基本情報0

船長評価7.0船員評価6.5

ベビー5の基本性能

進化素材

限界突破時の評価

スキルが大幅に短縮

限界突破によってスキル発動が大幅に早くなります。高速周回のエンハンス役などで活躍します。

限界突破は優先してさせるべきか?

限界突破の優先度は低い

限界突破によりステータスなどもあがりましたが、エンハンスの強化倍率が低いため優先度は低めです。

限界突破をさせたいおすすめキャラ

評価と使い方0

私!パーフェクトタップが必要なの!!

必殺技は「射撃タイプの攻撃を1ターン1.5倍にし全体力ダメージ、ターン内の一味全員パーフェクト攻撃成功で、次のターン射撃と斬撃と打突タイプの攻撃力を1.5倍」というもの。

効果対象が広い分、発動が遅くて1.5倍止まり

攻撃強化の効果対象が広いため力属性パでは特攻ルフィに次ぐエンハンス要員。
ただし、発動が最短で19ターンと遅く強化倍率も1.5倍どまり。例えば、射撃タイプならば2ターン1.5倍にできるので、ゼファーなどを持っていない場合は射撃パで使用できます。

関連リンク

ゼファーの評価

プレイヤースキルが必要

1ターンの間、全キャラパーフェクトタップが成功するかはプレイヤースキルが問われます。また、攻撃順5番目で敵を倒してしまうなど、全キャラでタップできない状態も成功にはならないため条件が難しいです。

▲ベビー5を発動するとタイプ強化アイコン(拳マーク)とタップアイコン(Pマーク)が出現!

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

斬撃パ打突パ

必殺本スモやんと大佐ちゃん
ハートの海賊団
同キャラドンキホーテの子供達

ベビー5のステータス0

★5 ベビー5 ドンキホーテ海賊団

Fumiさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 ベビー5

Иさん,魂@かふぇらて/トレクル-蒼穹-Ⅱ・Ⅶさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

ベビー5に関連する他の攻略記事