オニグモ(バスターコール)の評価

ワンピース トレジャークルーズ オニグモ(バスターコール)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
オニグモ(バスターコール)の評価

オニグモ(海軍本部中将/バスターコール)は「決戦バスターコール」でドロップする技属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここではオニグモ(バスターコール)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのオニグモはこちら

目次

オニグモの評価点と基本情報

オニグモの画像
船長メンバーサポート
-6.0C

モモンガの基本性能

【スキル内容】
通常時:25→15ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを10%減らし、[心][知]スロットを[技]スロットに変換する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2倍にし、速属性キャラから受けるダメージを20%減らす
対象:オニグモ ダルメシアン ストロベリー ブランニュー
効果内容:自分の基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せ

自分の基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎回復力に上乗せ
オニグモ ダルメシアン ストロベリー ブランニュー

HP割合ダメージ+スロット変換

必殺技は「敵全体のHPを10%減らし、[心][知]スロットを[技]スロットに変換する」というもの。
スロット変換が可能ですが、敵全体のHPを30%減らすミホークの下位互換になります。

決戦エネルで活躍!

2属性のスロットを対象に[技]変換できるため、ミホーク(技)を船長とした技属性が多い斬撃パーティでは活躍します。
特に決戦エネルでは大事なスロット変換役として重宝します。

変換前の状態

決戦エネルをオニグモを使って攻略した記事

同キャラおつるさんぽ

ステータス詳細

★4 オニグモ 海軍本部中将

おさんぽ村長さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

オニグモ 海軍本部中将に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×