マーガレット(夏の娘/お宝交換所)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル マーガレット(夏の娘/お宝交換所)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
マーガレット(夏の娘/お宝交換所)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するマーガレットは速属性の斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、マーガレットの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマーガレット

目次

マーガレットの評価点と基本性能

マーガレットの評価点

船長メンバーサポート
-7.0A

マーガレットの基本性能

【スキル内容】
1ターンの間の攻撃を1.75倍にし、一味のかかっている痺れ状態を2ターン回復隣接するスロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
の攻撃を2.25倍、体力を1.2倍、ターン終了後キャラの回復×3倍の体力を回復する
対象:速属性
効果内容:冒険中1回限り最終BATTLE開始時、サポート対象キャラのスロットを[速]スロットに変換する

冒険中1回限り最終BATTLE開始時、サポート対象キャラのスロットを[速]スロットに変換する

サポートキャラのスロットを変換

マーガレットのサポート効果で最終BATTLE開始時にサポート対象キャラのスロットを[速]スロットに変換できます。速属性キャラのみサポートが可能なので実質自スロ変換と同じ効果です。

スロットバリアに有効

ボスがスロットバリアを張っていてスロット変換に特殊割り込みがあるクエストで役立つサポート効果です。

3属性の攻撃強化

1ターンの間の攻撃を1.75倍にできます。2倍以上が当たり前な現状のエンハンス環境では物足りない倍率です。

自身が船長でないと噛み合いにくい

現状上記3属性だけに倍率のかかる船長は現状マーガレットだけです。タイプ編成でパーティを組むならば斬撃か自由タイプにしましょう。

痺れ解除とスロット変換

マーガレットのスキルで痺れを2ターン回復し、隣接を自スロに変換できます。中段に配置することで3つのスロットを揃えることが可能です。

回復力が影響する船長効果です。船長として使う機会がある場合は回復に振りましょう。

マーガレット 波との戯れ

ステータス表

マーガレット 砂との戯れ

ステータス表

マーガレットと関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
  4. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    4
  5. 12月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    12月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    5