ロシナンテ(コラソン/イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ロシナンテ(コラソン/イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ロシナンテ(コラソン/イベント)の評価

トレクルで登場するコラソン/ロシナンテは技属性の射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、コラソンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのコラソン(別記事)

目次

コラソンの評価点と基本性能

コラソンの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

コラソンの基本性能

【スキル内容】
通常時:13→8ターン/ 限界突破時:-
一味の痺れ状態を2ターン回復し、下段のスロットを[連]に変換する
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

痺れを解除可能

コラソンのスキルで痺れを2ターン解除できます。他のキャラでも代用ができ活躍の機会は少ないです。

下段を[連]に変換

スキルを発動すると下段キャラのスロットを[連]に変換できます。同時に実装されるドフラミンゴのスロット変換と相性が良いです。

フェス限コラソンの能力解放に使用

スキル、ステータス共にフェス限のコラソンが上位です。イベントキャラの育成が終わり次第能力解放を優先しましょう。

コラソン22→16ターン

同キャラモンスターズパーティ
地獄の過去 少年ドフラミンゴ

ステータス詳細

ロシナンテ 元天竜人の少年

少年ロシナンテステータス表

コラソンと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5