ナゾムズ(サポート)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ナゾムズ(サポート)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ナゾムズ(サポート)の評価

トレクルで登場するナゾムズ(サポート)は心属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ナゾムズ(ペコムズ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペコムズ(別記事)

目次

ナゾムズ(サポート)の評価点と基本性能

ナゾムズ

ナゾムズ(サポート)の評価点

船長メンバーサポート
-7.5S

ナゾムズ(サポート)の基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターン/ 限界突破時:-
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を2ターン減らし、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2.25倍にし、受けるダメージを5%減らす
対象:ルフィ、サンジ、キャロット、ペドロ
効果内容:冒険中1回限り痺れ、必殺ターン巻き戻しを受けた時、次の一味の行動時にサポート対象キャラの痺れ状態を3ターン回復、必殺ターンを3短縮し、1ターンの間受けるダメージを75%減らす

冒険中1回限り痺れ、必殺ターン巻き戻しを受けた時、次の一味の行動時にサポート対象キャラの痺れ状態を3ターン回復、必殺ターンを3短縮し、1ターンの間受けるダメージを75%減らす
ルフィ、サンジ、キャロット、ペドロ

厄介な一定以上激減を解除

敵の一定以上のダメージを激減する効果を2ターン減らします。激減ギミックは、対策しなければ敵にダメージをほぼ与えられなくなります。効果が2ターン以内であれば解除役として活躍します。

約1.25倍強化相当のチェイン強化

チェイン係数の増加量を+0.5にします。全体的な強化倍率は約1.24倍の強化に相当し、第3エンハンス要員として使えます。

サポート役として進化を発揮

ギミックの解除が可能

1回限り、痺れや必殺ターン巻き戻しを受けた際、サポート対象の痺れと巻き戻しを3ターン回復します。3ターン以内のギミックであれば、対象キャラは即座にスキルを使えます。

被ダメ軽減効果もあり

上記のギミックを受けた際、被ダメージを75%軽減します。例えば、4ターンの痺れを受けた場合でも、解除されるまで1ターン耐久できます。

サポート対象は4体

サポート対象はルフィ、サンジ、キャロット、ペドロです。痺れや必殺ターン巻き戻しを受けるクエストでは、ナゾムズをサポート役に設定しましょう。

回復力がスキルに影響しません。基本的な体力と攻撃力強化にしましょう。

脱出を手引きするナゾの覆面 ナゾムズ

ナゾムズステータス表

ナゾムズ(サポート)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5