サンダーソニア(イベント)の評価

【トレクル】サンダーソニア(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

サンダーソニア(イベント)は束縛の烙印で入手できる速属性の格闘/自由タイプのキャラ。ここでは、ボア・サンダーソニア(逃亡奴隷)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサンダーソニア(別記事)

目次

サンダーソニア(イベント)の評価点と基本情報

船長評価船員評価6.5

サンダーソニアの基本性能

評価と使い方

最大で1.75倍に強化

「1ターンの間チェイン係数が+0.25、格闘タイプキャラの攻撃を1.5倍、同一ターン内ですでに「天を這う三位一体(長女)」を使用していれば1.75倍になる」というもの。

三姉妹の重ねがけで強化

次女や三女のスキルを重ね掛けすると、効果が強化されます。

ハンコック
[技]スロ有利扱い
攻撃を1.5倍にし、同一ターン内に
「天を這う三位一体(三女)」を
発動していたら1.75倍
マリーゴールド
1ターン格闘タイプのスロ強化1.25倍
攻撃1.5倍/同一ターン内ですでに
「天を這う三位一体(次女)」を
使用していれば1.75倍

発動する順番は自由!

三姉妹のスキルは、どの順番で発動しても「攻撃力1.75倍、スロット強化1.25倍、チェイン係数+0.25、[技]有利扱い」の状態になります。発動順に注意する必要はありません。

倍率的にはそこそこ

三姉妹を使うと、火力がトータルで2.4倍に強化された状態になります。これは、1.5倍(攻撃力)×1.5倍(スロ強化)と、1.75倍(攻撃力)×1.5倍(スロ強化)のおよそ中間の倍率です。

無理に3体使う必要はなし

2体を重ねがけすれば格闘タイプの攻撃力が1.75倍になりますが、3体目の効果は軽微です。より倍率が高いスキル持ちを所持している場合は、無理に3体目を編成する必要はありません。

2番目にタップすれば攻撃力1225

船員効果により、2番目にタップすれば自身の攻撃力が100上がります。上昇時の攻撃力は1225と普通ですが、なるべく2番目にタップしましょう。

★4 逃亡奴隷 ボア・サンダーソニア

ステータスの詳細はこちら

サンダーソニア(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ONE PIECEの日キャンペーン
    ONE PIECEの日キャンペーン
    2
  3. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    3
  4. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5