ベラミー(決戦改/力属性)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ベラミー(決戦改/力属性)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ベラミー(決戦改/力属性)の評価

ベラミー(改)は決戦改で入手でき、★5まで進化する力属性の格闘/野心タイプのキャラ。ここでは、ベラミー(改)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのベラミー(別記事)

目次

ベラミー(改)の評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-7.5-

ベラミー改の基本性能

【スキル内容】
通常時:22→14ターン/ 限界突破時:-
敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間、一味の[心][知]スロットを有利スロット扱いにしスロットの影響がかなり大きくなる
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を2.5倍にする

TheShatteredFortressさん、スキルマの情報提供ありがとうございました!!

評価と使い方

スロットの強化倍率は1.75倍

必殺技は「敵1体のHPを10%減らし、1ターンの間、一味の[心][知]スロットを有利スロット扱いにし、スロットの影響がかなり大きくなる」というもの。表記から、スロットの強化倍率は1.75倍と判断できます。

属性とタイプに制限されないスキル

HP割合ダメージ、有利スロット扱い、スロット強化のどれもが優秀な効果です。スロット強化などは属性とタイプに制限されず、パーティ全体に効果をもたらすため活躍の幅が広いです。

メインはスロット強化

3種類の効果のうち、最も強いのはスロット強化であり、スロット強化はボスを倒しきるときに使います。仕掛ける際は、敵のHPを少しでも減らしておくのが有効であり、得意スロットも増やしたいです。3種類の効果はかみ合っています。

バルト&キャベツパの船員として活躍

バルト&キャベツはダブルキャラ状態になると船長効果で[力][技][速]を有利扱いにできます。ベラミーの有利効果と合わせることで全属性スロットが有利扱いになります。

関連リンク

バルトロメオ&キャベンディッシュバルトロメオ&キャベンディッシュ野心タイプキャラの攻撃を4.25倍、[力][速][技]スロットも有利扱い、受けるダメージを25%減らす

オニグモとの重ねがけは不可

オニグモ(ガチャ限)のスキルとは、重ねがけできません。藤虎パでオニグモとベラミーのスキルを重ねがけすれば、全スロットを有利扱いにできそうなイメージですが、実際にはできないので注意しましょう。

関連リンク

オニグモ15→8ターン
[連][肉][邪魔]スロットをランダムで入れ替え、2ターンの間斬撃と野心タイプは[力][技][速]スロットが有利スロット扱いになる

同キャラ決戦ベラミー

ステータス詳細

★5 ハイエナのベラミー「改」 ドレスローザの凶弾

ステータスの詳細はこちら

★4 ハイエナのベラミー「改」 元ベラミー海賊団船長

ステータスの詳細はこちら

ベラミー(改)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    レイジュ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5