ジョーラ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ジョーラ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ジョーラ(イベント)の評価

ジョーラ(イベント)はジョーラ&ブルックで入手できる★4の力属性、射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ジョーラ(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのジョーラはこちら

目次

ジョーラ(イベント)の評価点と基本情報7

ジョーラの評価点

船長メンバーサポート
-8.0B

ジョーラの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間、受けるダメージを90%減らし、[邪魔]スロットも含め、全てのスロットを[力][技][速]のランダムに変換する
【船長効果】
一味の攻撃を1.2倍にし、PERFECT4連続で、以降キャラの攻撃をさらに2.5倍にする
対象:野心
効果内容:技属性から受けるダメージを3%減らす

技属性から受けるダメージを3%減らす
野心

評価と使い方7

1ターン被ダメ90%減!

必殺技は「1ターンの間、受けるダメージを90%減らし、[お邪魔]スロットも含め、全てのスロットを[技][速][力]のランダムに変換する」というもの。

高難易度クエストで軽減が使える

敵のダメージを大幅に軽減できるので、ダメージが高いボス戦で使えます。軽減率はトップクラスなので、発動ターンによっては特訓の森などの高難易度クエストで活躍します。

[お邪魔]も変換対象

通常は変換できない[お邪魔]も変換できます。自属性スロットも変換してしまいますが、敵のギミックによっては使えます。

火拳銃との相性は?

火拳銃ルフィは[速][技]を有利扱いにできますが、[力]は対象外です。火拳銃パでジョーラを使う場合は、ダメージ軽減をメインにした方が安定します。

関連リンク

火拳銃ルフィ火拳銃ルフィ
3ターン[速][技][心]スロが有利スロ扱い
敵1体に速属性特大ダメージ

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ自由パ

ジョーラ(イベント)のステータス7

★4 トレーボル軍 ジョーラ

ステータス表

★3 芸術人間 ジョーラ

ステータス表

ジョーラ(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5