濡れ髪のカリブーの評価

【トレクル】濡れ髪のカリブーの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

カリブーはレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の野心/射撃タイプのキャラ。ここでは、カリブーの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのカリブーはこちら

目次

カリブーの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.0

カリブーの基本性能

初期Lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+20
最大Lvダメージを受けた次のターン、自身の攻撃+100
潜在能力②
初期Lv攻撃開始前体力満タン時自身の攻撃は全てのバリアを無視
最大lv攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視

バリア無視の潜在能力を開放することで高速周回が可能になります。余力がある方は是非解放しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

ロビン(2年後)と似た効果

15回のランダムダメージを与え、の攻撃を2倍にします。2種類の属性を2倍にする点では、ロビン(2年後)と効果が似ています。

関連リンク

新世界ロビン新世界ロビン
船長無効回復(3ターン)
1ターンの攻撃2倍

藤虎野心パで活躍!

藤虎野心パでは多くの場合、速属性の天夜叉ドフラミンゴを編成に入れます。カリブーのスキルを使うことで、藤虎2体、ドフラミンゴ、カリブーを強化できます。

関連リンク

イッショウ藤虎
20%割合ダメ+3ターン20%割合ダメ
ドフラミンゴ(スゴフェス限定/天夜叉)ドフラミンゴ(スゴフェス限定/天夜叉)
隣接[自属性]変換+強化2倍

エネルやロビン(百花)の上位互換!?

エネル(決戦)は速属性を、ロビン(百花)は知属性をぞれぞれ2倍に強化します。発動ターン次第では、カリブーはこれらの上位互換として活躍します。

関連リンク

エネル 雷人間 2億V 雷神エネル 雷人間 2億V 雷神
体力90%減+速属性強化2倍
全体20000固定ダメ(最速17ターン)
ニコロビンニコロビン
知属性強化2倍(最速12ターン)

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ野心パ

必殺本ジョーラ&ブルック
同キャラ追跡!財宝泥棒カリブー

カリブーのステータス

★5 カリブー

TheShatteredFortressさん情報提供ありがとうございました!!

ステータスの詳細はこちら

★4 カリブー

ステータスの詳細はこちら

カリブーに関連する他の攻略記事