カリブー(イベント)の評価
【トレクル】カリブー(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】カリブー(イベント)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

カリブー(イベント)は財宝泥棒カリブーで入手でき、★4まで進化する技属性の野心/射撃タイプのキャラ。ここでは、カリブー(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカリブーはこちら初心者応援冒険まとめ

目次

カリブー(イベント)の評価点と基本情報

カリブー(イベント)の評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

カリブー(イベント)の基本性能

【スキル内容】
通常時:16→10ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間野心タイプキャラの攻撃を1.5倍、敵の一定ダメージ激減状態を2ターン減らし、敵の攻撃力アップ状態を3ターン減らす
【船長効果】
野心タイプキャラの攻撃を1.5倍にし、ターン終了時に敵全体に攻撃×4倍の技属性ダメージを与える
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが5短縮される

ちひろさんスキルマ情報提供ありがとうございました!!

評価と使い方

エンハンスとギミック解除ができる!

必殺技は「1ターンの間野心タイプキャラの攻撃を1.5倍、敵の一定ダメ激減状態を2ターン減らし、敵の状態を3ターン減らす」というもの。解除役としてもエンハンス役としても活躍します。

厄介なギミックを解除できる

カリブーは、敵の一定ダメ激減状態を2ターン、状態を3ターン減らします。厄介な一定以上激減を2ターン減らせます。

高速周回向きのスペック

イベントクエストなどの難易度が低いクエストでは、1.5倍のエンハンスでも十分活躍します。

船員効果で早期発動が可能!

カリブーの船員効果は「自分以外のキャラが必殺使用時、自分の必殺ターンが5短縮される」というもの。エンハンス役、解除役としても高速周回で役立ちます。

ステータス要員としても強い

攻撃力は1402と、イベントで入手できる★4キャラとしてはトップクラスです。ステータス要員としても活躍しますが、回復力がマイナスなので耐久パなどでは使いにくいです。

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パ射撃パ

カリブー(イベント)のステータス

★4 カリブー(イベント)

ステータスの詳細はこちら

★3 カリブー(イベント)

ステータスの詳細はこちら

カリブー(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5