リタマラ推奨|確定秘伝の書を求めて
【トレクル】リタマラ推奨|確定秘伝の書を求めて【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】リタマラ推奨|確定秘伝の書を求めて【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
絆決戦が開催中!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

"ダブルキャラ登場キャンペーンで開催される確定秘伝の書を求めてのクエスト概要とリタマラについて紹介しています。

能力解放と関連する記事
能力解放とは?キャラ別 能力解放
秘伝の書は誰に使う?麦わらの一味能力解放

開催期間
5/4(土)0:00 ~ 5/7(火)23:59

目次

リタマラのやり方を解説0

リタマラとは?

クエストのリタイアを繰り返して特定のアイテムやキャラドロップを狙うリタイアマラソンの略です。

【1】欲しいアイテムの出現を確認する

3階のレイリー戦まで進めます。レイリーがドロップする確定秘伝の書を教えてくれるので、欲しいものならばそのまま倒しましょう。

▲今回は「ダメージ軽減」の確定秘伝の書

【2】狙いのアイテムでなければリタイヤ

狙いのアイテムではなければリタイヤをします。
画面左上のメニューから「冒険をやめる」を選択するとリタイヤができます。

▲メニュー > 冒険をやめる

【3】欲しいアイテムが出るまで繰り返す

上記の1~2を繰り返して、狙いのアイテムのドロップを待ちます。以上がリタイアマラソン、通称"リタマラ"です。

どの確定秘伝の書を狙うべきか?0

毎ターン回復がオススメ

基本的には、解放が多くのキャラに必要な能力を狙いましょう!
発動に必要な解放数が24と最多の毎ターン回復がオススメです。

オススメ度確定秘伝の書
1位
2位
3位
4位

基本的には自身で育成しているキャラの不足解放能力を補う用途として使います。あくまでも、必要解放数と発動能力の恩恵から一例として推奨しています。

リタマラするならお宝追加パーティ!0

クエスト難易度は低い!

確定秘伝の書のクエストはバトル数3で難易度も非常に低いクエストです。獲得報酬を追加を狙ってお宝追加パーティで臨みましょう!

バカラの場合は進化後を使う!

バカラのお宝追加効果は進化前後で異なります。進化前の段階では追加する確率が低いので、必ず進化後を使いましょう!

お宝追加の船長の候補

バギーバギーコスト40以下のキャラの攻撃を1.75倍、コスト41以上のキャラの攻撃と体力を半減、冒険で獲得したお宝が一つ追加される。(お宝追加は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ハルタハルタ斬撃タイプと博識タイプの攻撃を1.75倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バカラバカラ一味の攻撃を1.5倍にし、一定確率で冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
バカラバカラ一味の攻撃を1.2倍にし一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝追加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ジャン・アンゴジャン・アンゴ獲得するベリーが1.5倍、一定確率で、冒険で獲得したお宝が一つ追加される(お宝増加・ベリー増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
お宝追加パーティの使い方はこちら

秘伝の書と関連する攻略記事

  1. 絆決戦vsゾロ&サンジ《技属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《技属性》アルティメイト攻略【6月版】
    1
  2. 絆決戦vsゾロ&サンジ《心属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《心属性》アルティメイト攻略【6月版】
    2
  3. 絆決戦vsゾロ&サンジ《知属性》アルティメイト攻略【6月版】
    絆決戦vsゾロ&サンジ《知属性》アルティメイト攻略【6月版】
    3
  4. 絆決戦攻略まとめ
    絆決戦攻略まとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5