オオロンブス(レアガチャ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ オオロンブス(レアガチャ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
オオロンブス(レアガチャ限定)の評価

オオロンブスはレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性の強靭/打突のキャラ。ここでは、オオロンブスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオオロンブス(別記事)

目次

オオロンブスの評価点と基本性能

オオロンブスの評価点

船長メンバーサポート
-7.0B

オオロンブスの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→14ターン/ 限界突破時:18→12ターン
[邪魔]スロットを消費し敵全体に消費した[邪魔]スロットの数に応じて大きくなる無属性ダメージを与え、与ダメージ後[空]スロットを自属性スロットに変換
【船長効果】
技属性キャラの攻撃を2.25倍、体力を1.5倍にする
限界突破習得1:タップタイミングボーナスにさらにキャラの攻撃×2倍のダメージを上乗せする
限界突破習得2:打突タイプの基礎ステ+50
【サポート効果】
対象:ゾロ エリザベロー

:タップタイミングボーナスにさらにキャラの攻撃×2倍のダメージを上乗せする
:打突タイプの基礎ステ+50
速属性の被ダメ5%減
:自分のスロット封じを8ターン回復

ゾロ エリザベロー

[お邪魔]を消費し[空]を[自属性]変換

オオロンブスの必殺技は「お邪魔スロットを消費し敵全体に消費したお邪魔スロットの数に応じて大きくなる無属性ダメージを与え、与ダメージ後[空]スロットを自属性スロットに変換する」というもの。
発動は20→14ターン。

▲整列したらピンのように吹っ飛ばされる!

お邪魔スロット消費数に応じたダメージ倍率

消費するお邪魔スロットの数に応じてダメージ倍率が決まります。
お邪魔スロットを6つ消費すれば59万ダメージを与えられますが、お邪魔スロットにされるかは敵次第なので能動的に火力を出すことはできません。

お邪魔
スロット数
ダメージ量
(攻撃力1180の場合)
倍率
6590,000500倍
5354,000300倍
4236,000200倍
3118,000100倍
247,20040倍
123,60020倍
0発動不可
([空]があれば発動可)
23,600
20倍

敵の防御力が0の場合のダメージ量です。

[空]変換と相性が良い

スロット消費の対象が[お邪魔]なので、現状では敵のギミック次第で活躍することになります。ただし、効果の後半部分はピーカと同じく[空]を自属性変換にできるため、事前に[空]変換できるキャラと相性が良いです。

スロットの種類と影響について

必殺本大人間を捕らえろ!トンタッタ族
同キャラコロシアム

ステータス詳細

★5 オオロンブス

ステータスの詳細はこちら

★4 オオロンブス

ステータスの詳細はこちら

オオロンブスと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×