オオロンブス(コロシアム/カオス限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル オオロンブス(コロシアム/カオス限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
オオロンブス(コロシアム/カオス限定)の評価

オオロンブス(カオス)はコロシアムで入手できる★5の心属性、打突/格闘タイプのキャラ。ここでは、オオロンブス(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオオロンブスはこちら

目次

オオロンブスの評価点と基本性能

オオロンブスの評価点

船長メンバーサポート
-7.5B

オオロンブスの基本性能

【スキル内容】
通常時:29→15ターン/ 限界突破時:28→14ターン
一味のスロットを1ターン固定し、1ターンの間打突タイプキャラのスロットの影響を、必殺発動時の敵の数が4体以上の時は倍、3体以下の時は1.5倍にする
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を2.5倍、残り体力が少ない時、同タイプの攻撃をさらに1.2倍にする
限界突破習得1:自分は[連]有利扱い
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:ゾロ エリザベロー
効果内容:自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

:自分は[連]も有利扱い
知属性の被ダメ5%減
:PERFECT時40%の確率で自分の与えるダメージが7%上乗せ

☆フグ☆さん情報提供ありがとうございました!!

自分の基礎ステータスの6%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする
ゾロ エリザベロー

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの育成をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

条件付きのスロット強化2倍

必殺技は「一味のスロットを1ターン固定し、1ターンの間打突タイプキャラのスロットの影響を、必殺発動時の敵の数が4体以上の時は倍、3体以下の時は1.5倍にする」というもの。条件はありますがスロ強化2倍は強力です。

トップクラスの強化倍率

1ターン打突タイプのスロットの影響を2倍にします。スロット強化倍率としてはトップクラスであり、打突パのスキル要員として大活躍します!

決戦で2倍の発動は難しい

ほとんどの決戦のボスは単体で出現します。そのため、決戦での活躍は少ないです。逆にコロシアムではボスが雑魚と共に出現するケースがあります。そういった場面での活躍は多いでしょう。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パーティの編成例とメンバー

わたあめを与える優先度は低い

オオロンブスはスキルの発動条件が厳しく、活躍するクエストが非常に少ないです。わたあめを与える必要はありません。

★5 ヨンタマリア大船団提督 殺戮支配者オオロンブス

ステータス表

★4 ヨンタマリア大船団提督 オオロンブス

ステータス表

オオロンブス(カオス)に関連する他の攻略記事

  1. 海賊祭スゴフェス ガチャシミュレーター
    海賊祭スゴフェス ガチャシミュレーター
    1
  2. センゴク(タイプ限定)の評価
    センゴク(タイプ限定)の評価
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5