オオロンブス(コロシアム/カオス限定)の評価

【トレクル】オオロンブス(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
超進化ジャッジの性能が判明!評価はこちら!

オオロンブス(カオス)はコロシアムで入手できる★5の心属性、打突/格闘タイプのキャラ。ここでは、オオロンブス(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオオロンブスはこちら

目次

オオロンブス(カオス)の評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価7.5

オオロンブス(カオス)の基本性能

自分の攻撃がPERFECTならば、40%の確率で自分の与えるダメージが7%上乗せ
なし

☆フグ☆さん情報提供ありがとうございました!!

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラの育成をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

条件付きのスロット強化2倍

必殺技は「一味のスロットを1ターン固定し、1ターンの間打突タイプキャラのスロットの影響を、必殺発動時の敵の数が4体以上の時は倍、3体以下の時は1.5倍にする」というもの。条件はありますがスロ強化2倍は強力です。

トップクラスの強化倍率

1ターン打突タイプのスロットの影響を2倍にします。スロット強化倍率としてはトップクラスであり、打突パのスキル要員として大活躍します!

決戦で2倍の発動は難しい

ほとんどの決戦のボスは単体で出現します。そのため、決戦での活躍は少ないです。逆にコロシアムではボスが雑魚と共に出現するケースがあります。そういった場面での活躍は多いでしょう。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パーティの編成例とメンバー

わたあめを与える優先度は低い

オオロンブスはスキルの発動条件が厳しく、活躍するクエストが非常に少ないです。わたあめを与える必要はありません。

★5 ヨンタマリア大船団提督 殺戮支配者オオロンブス

ステータス表

★4 ヨンタマリア大船団提督 オオロンブス

ステータス表

オオロンブス(カオス)に関連する他の攻略記事