オオロンブス(サポート)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル オオロンブス(サポート)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
オオロンブス(サポート)の評価

トレクルで登場するオオロンブスは力属性の打突/野心タイプのキャラ。ここでは、オオロンブスの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオオロンブス(別記事)

目次

オオロンブスの評価点と基本性能

オオロンブスの評価点

船長メンバーサポート
-7.5S

オオロンブスの基本性能

【スキル内容】
通常時:10→10ターン/ 限界突破時:-
全てのスロットを自分と同じスロットに変換し、一味のスロットを1ターン固定する
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を2.25倍、属性スロットが出ている同タイプキャラの攻撃がさらに1.2倍になる
対象:ハイルディン、キャベンディッシュ、イデオ、レオ、バルトロメオ、サイ
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、野心タイプキャラの[肉][連][空][爆弾]スロットをサポート対象キャラと同じスロットに変換し、サポート対象キャラのスロットを1ターン固定する

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、野心タイプキャラの[肉][連][空][爆弾]スロットをサポート対象キャラと同じスロットに変換し、サポート対象キャラのスロットを1ターン固定する
ハイルディン、キャベンディッシュ、イデオ、レオ、バルトロメオ、サイ

サポート設定専用の性能

船長効果と必殺技は平凡です。コストが1なのでサポート設定で編成コストを圧迫せず、サポート効果も強力なためサポート設定専用キャラと言えます。

キャベツ&ロメオに是非設定したい

対象キャラとなる中で、キャベンディッシュ&バルトロメオは船長効果の有利スロット扱いと自スロ変換の入れ替え効果があるため、オオロンブスと相性が良いです。

キャベツ&ロメオ設定での使い方

【1】変換特殊割り込みを受ける状況

敵から変換効果に特殊割り込みという状況下で入れ替え効果は割り込み行動を回避できます。

【2】敵から特殊スロットに変換される

特殊スロットにされるが変換スキルは発動できないため割り込みを受けずに自スロ一致を実現したいです。

【3】キャベツ&ロメオの入れ替え効果を発動

入れ替えることで自分のスロットのみ一致します。変換行動ではありますが、スキルではないため特殊割り込みは受けません。

【4】スキルを発動してサポート効果発動

キャベツ&ロメオを発動し、オオロンブスのサポート効果も発動。キャベツ&ロメオのスロットと同じスロットである[技][速]に全キャラ変換されます。

【5】船長効果の有利扱いで全スロット一致状態

キャベツ&ロメオの船長効果は[技][速]は有利扱いとなるため特殊割り込みを受けずに全キャラスロット一致となります。

同キャラプロデンス王国

ステータス詳細

オオロンブス 大船団提督の威厳

オオロンブスの画像ステータス表

オオロンブスと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ハロウィンルフィ【チャレンジ】攻略|デビリッシュパーティ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. ページワン(コロシアム)の評価
    ページワン(コロシアム)の評価
    5