ドクQ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ドクQ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班

トレクルで登場するドクQ 運のいい男は心属性、野心/斬撃タイプです。ここではドクQ 運のいい男の強い点や使い方を評価しています。

【評価目次】

ドクQの評価点と基本性能

ドクQの評価点

船長メンバーサポート
-7.5S

限界突破拡張の評価

限界突破拡張はすべきか調査中

ドクQの基本性能

必殺技(スキル)
通常時:11→11ターン
限界突破時:10→10ターン
敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果・一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、一味の[お邪魔][空]不利スロットを自属性スロットに変換1ターンの間一味の攻撃を1.75倍にする
船長効果
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

:一味の基礎回復力が+50される
:自分は[連]スロットも有利スロット扱いになる
知属性の被ダメ5%減
:自分の攻撃がPERFECTならば、70%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされて増加する

自分の基礎ステータスの5%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せし、サポート対象キャラがPERFECT攻撃成功で敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を1ターン減らす

ドクQの強い点まとめ

  • 防御効果を2種解除
  • 3種のスロットを自スロ変換
  • 一味の攻撃を1.75倍に強化

2種の防御効果を解除

体力1で耐えると一定ダメージ激減を3ターン回復できます。敵を倒せなくなるギミックのため解除スキルは必須です。

3種のスロットを変換

[お邪魔][空]不利スロットを自属性スロットに変換できます。トレマのボス戦と乱入戦で変換される可能性が高いです。

一味の攻撃を強化

一味全体の攻撃を1.75倍に強化できます。倍率は高くないためトレマ以外での使用頻度は低いです。

ドクQ 運のいい男

初期1139635111
最大時???
限界突破時27981612312

スキル

必殺技:死神の一撃
発動ターン:11→11ターン
敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果・一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、一味の[お邪魔][空]不利スロットを自属性スロットに変換1ターンの間一味の攻撃を1.75倍にする
船長効果:病弱な体
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にする

船員効果

船員効果一味の基礎回復力が+50される
限界突破1自分は[連]スロットも有利スロット扱いになる
限界突破2

ドクQと関連する他の攻略記事

  1. vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    vsしのぶ攻略《星11》闘技場
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 7周年イベントとやることまとめ
    7周年イベントとやることまとめ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5

×