Mr.3(和服)の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ Mr.3(和服)の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
Mr.3(和服)の評価とステータス

Mr.3(和服)は★4で速属性の打突/博識タイプのキャラ。イベント「大嶽の宴」で入手できます。ここではMr.3(和服)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのMr.3はこちら

目次

Mr.3(和服)の評価点と基本情報

Mr.3の画像
船長メンバーサポート
-6.0B

Mr.3の基本性能

【スキル内容】
通常時:24→15ターン/ 限界突破時:-
敵全体にキャラの攻撃×10倍の速属性ダメージを与え、隣接スロットを[G]スロットに変換する
【船長効果】
打突タイプキャラと博識タイプキャラの攻撃と体力を1.5倍にする
対象:バギー

隣接キャラの火力を上げられる

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×10倍のダメージを与え、隣接スロットを[G]スロットに変換する」というもの。
[G]スロットはキャラの攻撃力を1.5倍にするので、通常時よりも隣接キャラの火力を上げられます。

得意スロ変換には劣る

[G]スロットは確実に火力を上げるわけではありません。変換対象キャラが得意スロットの場合は、「攻撃力×2倍」→「攻撃力×1.5倍」に落ちてしまいます。
よって、同じ変換ならば得意スロットに変換できる必殺技の方が優秀です。

Gスロット変換要員

メンバーの属性に限らず必ず火力をあげるので便利です。ただし、自属性スロットに変換、もしくは調整することができると特に必要はありません。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

打突パ博識パ

★4 Mr.3(和服)

ステータスの詳細はこちら

Mr.3(和服)に関連する他の攻略記事

    1
  2. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    4
  5. 海軍のクリスマスナイト攻略とパーティ編成|星7
    5

×