オーズ(エクストラ)の評価
【トレクル】 オーズ(エクストラ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】 オーズ(エクストラ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
コロシアム vsドフィ&トレーボルが開催中!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するオーズ(エクストラ)は技属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、オーズ(EX/コロシアム)の評価やサポート効果、使い方などを紹介しています。

別バージョンのオーズ(別記事)

目次

オーズ(エクストラ)の評価点と基本性能

オーズ(エクストラ)の評価点

船長メンバーサポート
7.06.5S

オーズ(エクストラ)の基本性能

【スキル内容】
通常時:22→22ターン/ 限界突破時:-
1ターンの間受けるダメージを半減し、敵全体にキャラの攻撃×30倍の技属性ダメージ
【船長効果】
PERFECT3連続で以降強靭タイプキャラの攻撃が3倍になる
対象:モリア
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが体力回復効果を発動時、敵のダメージ軽減とバリア効果を2ターン減らす

評価と使い方

モリアEXを助けるサポート効果

モリアEXはスキル発動時にHP5%を回復するためオーズのサポート効果の発動条件を満たします。

また、モリアの固定ダメージはバリアがある敵には効きませんが、オーズのバリア効果ターンを減らすことで有効にできる場面があります。

モリア自身のスロットをに変換し(お邪魔も変換可)、最大体力の5%を回復、敵1体に300000の固定ダメージを与える

PERFECT3連続で強靭タイプを強化

船長効果は「PERFECT3連続で以降強靭タイプキャラの攻撃が3倍になる」というもの。
サディちゃんうきわルフィは同様の発動条件で全キャラを2.5倍にしますが、オーズの場合は強靭タイプ限定で3倍にできます。

被ダメージ半減と全体ダメージ

必殺技は「1ターンの間被ダメージを半減し、敵全体に攻撃力×30倍の力属性ダメージを与える」というもの。
ダメージ半減はそこそこ便利で、全体ダメージの倍率も平均以上の高さです。

発動ターンが長い…

必殺技の発動は初期Lvで28ターン、スキルマターン数は22です。ほぼ、冒険内では発動できないと思って良いです。

同キャラ魔人、再臨の日!!

ステータス詳細

オーズ

ステータス表

オーズ(エクストラ)と関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    3
  4. 5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    5周年記念トレジャースゴフェスガチャシミュレーター|第1弾
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5