ヨンジ(頼れるヤツ)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヨンジ(頼れるヤツ)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヨンジ(頼れるヤツ)の評価

トレクルで登場するヨンジは速属性の強靭/打突タイプのキャラ。ここでは、ヨンジの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのヨンジ(別記事)

目次

ヨンジの評価点と基本性能

ヨンジの評価点

船長メンバーサポート
-7.0S

ヨンジの基本性能

スキル内容
通常時:11→11ターン/ 限界突破時:-
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、船長が速属性の時、3ターンの間速属性の[技]スロットを有利扱いにする
船長効果
強靭タイプの回復を1.5倍にする
対象:レイジュ
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を2ターン減らす

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を2ターン減らす

ヨンジの強い点まとめ

  • 一定ダメージ激減を3ターン解除
  • 3ターンの有利スロット扱い
  • サポート効果が強力

一定ダメージ激減を解除

ヨンジのスキルで一定ダメージ激減を3ターン解除できます。クエストによっては必須のスキルです。

3ターンの有利扱い

船長が速属性であれば速属性[技]スロットが有利扱いになります。3ターン効果のため階を跨いだ使用ができます。

トレマでは特殊割り込み?

頼れるヤツであるヨンジが有利扱いのスキルを持っているので、レイジュ戦や乱入戦ではスロット変換に特殊割り込みがある可能性が高いです。また先制で[技]スロットに変換されると予想されます。

サポート効果が強力

サポート対象キャラがスキルを発動すると一定ダメージ激減を2ターン解除できます。サポート効果でギミックに対応できるため編成の枠を空けることができます。

同キャラジェルマの血統因子

ステータス詳細

ヴィンスモーク・ヨンジ 化学戦闘部隊の真価

初期117455898
最大時29361394246
限界突破時---

スキル

必殺技:バーストエンド・ウィンチハンド
発動ターン:11→11ターン
敵全体にかかっている一定ダメージ激減状態を3ターン減らし、船長が速属性の時、3ターンの間速属性の[技]スロットを有利扱いにする
船長効果:怪力のジェルマ
強靭タイプの回復を1.5倍にする

ヨンジと関連する他の攻略記事

  1. カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    カイドウvsビッグマム(スゴフェス限定)の評価
    1
  2. WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    WORLD JOURNEY エース&マルコ攻略パーティ|星8
    2
  3. 6.5周年記念イベントまとめ
    6.5周年記念イベントまとめ
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×