ヒナ(コロシアム/海軍本部大佐)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヒナ(コロシアム/海軍本部大佐)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヒナ(コロシアム/海軍本部大佐)の評価

ヒナ(コロシアム)は「コロシアム」でドロップし、★5まで進化します。技属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここではヒナ(コロシアム)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのヒナ(別記事)

目次

ヒナ(コロシアム)の評価点と基本情報

ヒナの画像
船長メンバーサポート
-5.5C

ヒナの基本性能

【スキル内容】
通常時:27→17ターン/ 限界突破時:19→9ターン
敵全体ランダムの対象に8回ランダムダメージを与え、一味の攻撃を3ターンの間少し上昇させる
【船長効果】
技属性キャラの攻撃と回復を1.5倍にし、ターン終了時に攻撃×1倍の追加ダメージ
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の痺れ1ターン回復
限界突破習得1:自分以外が必殺使用時、必殺ターン2短縮
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:フルボディ ジャンゴ スモーカー
効果内容:自分の基礎攻撃力と基礎回復力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎回復力に上乗せする

:一味の痺れ1ターン回復
:自分以外が必殺使用時、必殺ターン2短縮
速属性の被ダメ5%減
:回復無効を10ターン回復する

自分の基礎攻撃力と基礎回復力の7%をサポート対象キャラの基礎攻撃力と基礎回復力に上乗せする
フルボディ ジャンゴ スモーカー

必殺短縮できる

限界突破により他のキャラがスキル使用時に必殺ターン2短縮されます。ですが、スキル自体はあまり強くありません。

限界突破は優先してさせるべきか?

後回しにしましょう

限界突破による恩恵があまりありません。後回しにしましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

ヒット数バリアの解除に有効

必殺技は「敵全体ランダム対象に8回ランダムダメージを与え、一味の攻撃を3ターン少し上昇させる」というもの。
決戦ナイトメアルフィなど、一定のコンボ数までダメージがゼロ(ヒット数バリア)になるボス戦で使えます。

ランダムダメージはどのくらい?

検証の結果、5000~1万ダメージの間で8回攻撃しました。単体のボスに対してなら、約4万~8万ダメージを与えます。

攻撃力上昇は?

検証の結果、一味の攻撃を3ターンの間1.1倍にしました。火力アップとしてはあまり実感がないものです。

タツノコパラダイスの高速周回の船長

タツノコパラダイスの敵は船長効果の追加ダメージで一掃することができます。素材集めのために、タツノコパラダイスを高速周回する場合は船長として使えます。

必殺技がヒットバリアに有効

決戦!ナイトメアルフィなどヒット数を一定以上まで与えないとダメージ無効にされる敵に有効。
ランダム8回ダメージはヒット数を8回分稼げるので、バリア解除後にミホークの必殺技「HP30%割合ダメージ」などを敵に与えられるようになります。

メンバーとして使う場合のパーティ

技属性パ格闘パ博識パ

オススメの能力解放

同キャラヒナのリゾートバカンス

ステータス詳細

★5 海軍本部大佐 黒檻のヒナ

サイさんさん,keitanさん,トレクル垢0.5組-ドラゴンの一味さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

★4 海軍本部大佐 ヒナ

ステータスの詳細はこちら

ヒナ(コロシアム)に関連する他の攻略記事

  1. サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    サカズキ&ボルサリーノ(絆決戦)の評価
    1
  2. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    絆決戦対策冒険攻略|コビー改
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5