藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価|STAMPEDE

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価|STAMPEDE

最終更新 : トレクル攻略班
藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価|STAMPEDE

トレクルで登場する藤虎(海軍包囲網突破戦)は速属性の野心/斬撃タイプのキャラ。ここでは、藤虎(イッショウ/STAMPEDE)の評価や使い方などを紹介しています。

藤虎の入手方法はこちら

海軍包囲網突破戦攻略別バージョンの藤虎(別記事)

目次

藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価点と基本性能

藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

藤虎(海軍包囲網突破戦)の基本性能

【スキル内容】
通常時:17→17ターン/ 限界突破時:11→11ターン
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、2ターンの間チェイン係数が2.75倍に固定され、野心タイプキャラの[邪魔]スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
野心と斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、体力を1.25倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:野心タイプの基礎ステ+25
限界突破習得1:擬音隠し5ターン回復

:野心タイプの基礎ステ+25
:擬音隠し5ターン回復
力属性から受けるダメージを5%減らす
:PERFECT時70%の確率でダメージ7%上乗せ

評価と使い方

藤虎の入手方法

藤虎は3/2(月)12:00から復刻する《海軍包囲網突破戦》でドロップします。どの難易度でもよいので、一定回数クリアすることでチョッパーマンのお願いの報酬としても入手できます。

クリア回数と報酬一覧

クリア回数報酬内容
1藤虎×1
4藤虎×2
7・10藤虎×3

限界突破素材は星9でドロップ

星9の難易度をクリアすると、藤虎と強化に必要な限界突破素材が必ず1個入手できます。最大強化には専用宝玉が15個必要です。

海軍包囲網突破戦攻略はこちら

限界突破だけでOK!

藤虎はスキルLvが初期からMAXです。キャラのレベルを99にした後は、限界突破と潜在能力Lv上げだけで育成できます。

全体火力を底上げするチェイン固定

藤虎のスキルで2ターンの間チェイン係数を2.75倍に固定できます。通常時はチェイン係数が0.3ずつ上昇し最大2.5倍のところ、攻撃順2番目からいきなり2.75倍となるため平均的に火力が高くなる効果です。

[邪魔]スロット変換ギミックに対応

藤虎のスキルで[邪魔]スロットは自属性スロットに変換できます。変換できるキャラは野心タイプに限るため、暴君くま(決戦)の評価などのキャラ制限がない[邪魔]→[自属性スロット]変換には見劣りします。

同キャラ決戦藤虎
海軍包囲網突破戦

ステータス詳細

海賊への選別 イッショウ

藤虎ステータス表

藤虎 海賊万博への襲撃

藤虎ステータス表

藤虎(海軍包囲網突破戦)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    2
  3. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    絆決戦スゴフェス ガチャシミュレーター
    5