藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価|STAMPEDE
【トレクル】藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価|STAMPEDE【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価|STAMPEDE【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラ/ガチャイベント情報はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場する藤虎(海軍包囲網突破戦)は速属性の野心/斬撃タイプのキャラ。ここでは、藤虎(イッショウ/STAMPEDE)の評価や使い方などを紹介しています。

藤虎の入手方法はこちら

海軍包囲網突破戦攻略別バージョンの藤虎(別記事)

目次

藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価点と基本性能

藤虎(海軍包囲網突破戦)の評価点

船長メンバーサポート
6.08.0-

藤虎(海軍包囲網突破戦)の基本性能

【スキル内容】
通常時:17→17ターン/ 限界突破時:11→11ターン
敵全体にキャラの攻撃×50倍の速属性ダメージを与え、2ターンの間チェイン係数が2.75倍に固定され、野心タイプキャラの[邪魔]スロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
野心と斬撃タイプキャラの攻撃を2.5倍にし、体力を1.25倍にする
限界突破時:
【船員効果】
効果1:野心タイプの基礎ステ+25
限界突破習得1:擬音隠し5ターン回復

:野心タイプの基礎ステ+25
:擬音隠し5ターン回復
力属性から受けるダメージを5%減らす
:PERFECT時70%の確率でダメージ7%上乗せ

評価と使い方

藤虎の入手方法

8/19(月)12:00~から開催される《海軍包囲網突破戦》にて実装される藤虎。チョッパーマンのお願いを達成すると藤虎と強化に必要な限界突破素材が獲得できます。

最大強化には専用宝玉が15個必要

海軍包囲網突破戦をクリアすることでチョッパーマンのお願いを達成できます。達成することで藤虎の限界突破に必要な専用宝玉15個が入手できます。

海軍包囲網突破戦攻略はこちら

全体火力を底上げするチェイン固定

藤虎のスキルで2ターンの間チェイン係数を2.75倍に固定できます。通常時はチェイン係数が0.3ずつ上昇し最大2.5倍のところ、攻撃順2番目からいきなり2.75倍となるため平均的に火力が高くなる効果です。

[邪魔]スロット変換ギミックに対応

藤虎のスキルで[邪魔]スロットは自属性スロットに変換できます。変換できるキャラは野心タイプに限るため、暴君くま(決戦)の評価などのキャラ制限がない[邪魔]→[自属性スロット]変換には見劣りします。

同キャラ決戦藤虎
海軍包囲網突破戦

ステータス詳細

海賊への選別 イッショウ

藤虎ステータス表

藤虎 海賊万博への襲撃

藤虎ステータス表

藤虎(海軍包囲網突破戦)と関連する他の攻略記事

    1
  2. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    2
  3. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5