チョッパーマンのお願い(常設決戦編)の報酬一覧

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル チョッパーマンのお願い(常設決戦編)の報酬一覧

最終更新 : トレクル攻略班
チョッパーマンのお願い(常設決戦編)の報酬一覧

ここではトレクルの常設決戦クリア時にチョッパーマンのお願いでもらえる報酬を紹介しています。クリアする優先順位などを紹介しているので参考にしてください。

チョッパーマンのお願いの画像
目次

チョッパーマンのお願いとは?

特定条件を満たすと報酬がもらえる

チョッパーマンのお願いは一定条件を満たすことでチョッパーから報酬がもらえるというものです。キャラや必殺本、わたあめなどがもらえるので積極的にお願いを叶えましょう。

チョッパーマンの画像

▲ルーキー、デイリー、スペシャルの3種類があります。

チョッパーマンのお願い例

お願い報酬
冒険を〇〇回クリアしよう

ワールドマップから確認しよう

チョッパーマンのお願いはワールドマップの左上にいるチョッパーをタップすることで確認できます。何回クリアすれば良いか確認したい時に活用しましょう。

▲ワールドマップで見るチョッパーマンは毎日の癒やしになる!

常設決戦が対象

決戦キャラを最大15体もらえる

今回のチョッパーマンのお願いは常設決戦の対象クエストをクリアするとその決戦のドロップキャラが別途報酬をしてもらえます。1回クリアするごとに3体もらえ、最大15体入手できます。

今回の対象決戦

難易度はどこでも良い

クリアする難易度はどこでも良いのでマスターやアルティメイトに勝てない場合は、エキスパートに挑戦しましょう!

▲どの難易度をクリアしても3体もらえます。

常設決戦はスペシャル島にある

常設決戦はスペシャル島の右側にあります。アイコンを押すことでそれぞれの決戦を選択できます。

どの決戦キャラから入手するか?

まずはミホークをクリアしよう

今回の4クエストの中で一番簡単なクエストはミホークです。キャラとしても優秀なのでまずはミホークを周回しましょう。

ミホーク32→17ターン
敵全体のHPを30%減らす

次はドフラミンゴに挑もう

ドフラミンゴはミホークを船長とした斬撃パーティのスロット強化役として非常に活躍します。序盤ではアルティメイトの攻略は難しい場合があるので、マスターなどに挑みましょう!

ドフラミンゴ28→14ターン
スロットを2回自由に動かし、1ターンの間スロットの影響を倍にする

ピーカはサポート役

決戦ピーカのサポート効果は非常に優秀です。ドフラミンゴの育成が終わり次第攻略したいです。

ピーカピーカ
決戦
【対象】:ドフラミンゴ、グラディウス、バッファロー、ベビー5
冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、野心と強靭タイプキャラの[空]・不利スロットを自属性スロットに変換する
サポート効果解説はこちら

アーロンはギミック解除役として活躍

決戦アーロンはギミック解除役+[お邪魔]変換役として活躍します。スロット強化も可能ですが、ドフラミンゴより倍率が低く対象が斬撃タイプのみです。

アーロン28→14ターン
敵1体に力属性大ダメージ、敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果と防御アップ状態を3ターン減らし、[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換、3ターンの間斬撃タイプキャラのスロットの影響がかなり大きくなる

クエスト攻略記事一覧

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5