アイスバーグ(サポートガチャ)の評価
【トレクル】アイスバーグ(サポートガチャ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】アイスバーグ(サポートガチャ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】トレジャーマップの敵情報と攻略編成はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するアイスバーグは技属性の射撃/博識タイプのキャラ。ここでは、アイスバーグの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのアイスバーグ(別記事)

目次

アイスバーグの評価点と基本性能

アイスバーグの画像

アイスバーグの評価点

船長メンバーサポート
6.06.0S

アイスバーグの基本性能

【スキル内容】
通常時:8→8ターン/ 限界突破時:-
3ターンの間射撃タイプキャラの[技]スロットが有利スロット扱いになる
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を2倍、ターン終了時に体力を500回復する
対象:フランキー
効果内容:冒険中1回限り、船長効果無効・必殺封じ状態を受けた時、サポート対象キャラの船長効果無効・必殺封じ状態を3ターン回復し、サポート対象キャラの必殺ターンを2短縮する

冒険中1回限り、船長効果無効・必殺封じ状態を受けた時、サポート対象キャラの船長効果無効・必殺封じ状態を3ターン回復し、サポート対象キャラの必殺ターンを2短縮する

2種のギミックを解除できるサポート効果

アイスバーグのサポート効果で船長効果無効と必殺封じを受けた際サポート対象キャラの船長効果無効と必殺封じを3ターン回復できます。解除役を編成しなくてもギミック対応が可能なので非常に便利です。さらに必殺ターンも2短縮できます。

サポートできるのはフランキーのみ

アイスバーグがサポートできるのはフランキーのみです。船長効果無効はフランキーが船長でないと発動しないので注意が必要です。

フランキー21→16ターン
敵全体のHPを10%減らし、自属性スロット以外をランダムで入れ替え([お邪魔]も変換可)1ターンの間、格闘・斬撃・打突・射撃タイプキャラの攻撃を2倍にし、必殺技発動時の敵の数が3体以上の時、1ターンの間、格闘・斬撃・打突・射撃タイプキャラの攻撃を2.25倍にする

有利扱いにできるスキル

アイスバーグのスキルで射撃タイプは3ターンの間[技]が有利スロット扱いになります。現状全スロットを[技]に変換できる射撃タイプキャラはいません。

不利扱い対策ができる

不利扱いを発動してくるクエストに対して、ボス戦の直前にスキルを発動すればボス戦での不利扱いを受けずに済みます。

背中を押す兄弟子 アイスバーグ

アイスバーグの画像ステータス表

アイスバーグと関連する他の攻略記事

    1
  2. vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    5