アイスバーグ(市長)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル アイスバーグ(市長)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アイスバーグ(市長)の評価

アイスバーグはレアガチャ限定で、★4まで進化する知属性の射撃/博識タイプのキャラ。ここではアイスバーグの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのアイスバーグ(別記事)

目次

アイスバーグの評価点と基本性能

アイスバーグ

アイスバーグの評価点

船長メンバーサポート
-6.5A

アイスバーグの基本性能

【スキル内容】
通常時:22→16ターン/ 限界突破時:-
スロットを5属性ランダムに入れ替え、2回自由に動かし、1ターン固定する
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃と回復を1.5倍にする
対象:フランキー
効果内容:冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、スロットを2回自由に動かし、一味のスロットを1ターン固定する

冒険中1回限り、サポート対象キャラが必殺発動時、スロットを2回自由に動かし、一味のスロットを1ターン固定する

スロット変換と移動の効果

必殺技は「5属性にランダム変換し、2回自由に動かし、1ターン固定する」というもの。編成によっては、2個のスロットを確実にそろえられます。

使う機会はほぼなし…

パーティは、ボスに対して優位属性で編成するケースが多いです。5属性で編成するのはフェス限ジャッジパくらいであり、アイスバーグのスキルが有効なシーンがほぼありません。

必殺本遭遇!白ひげ海賊団!
同キャラトムズワーカーズ

ステータス詳細

★4 アイスバーグ W7市長&ガレーラカンパニー社長

しょうやんさん,☆白ひげ☆さん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

★3 アイスバーグ

ちびルフィ@トレクルさん情報提供ありがとうございました!!

ステータス表

アイスバーグに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    2
  3. コロシアムvs牛鬼丸攻略とパーティ編成|カオス
    3
  4. トレジャースゴフェスガチャシミュレーター第1弾
    4
  5. 決戦ジンベエ攻略とパーティ編成|星9
    決戦ジンベエ攻略とパーティ編成|星9
    5