はっちゃん(ガチャ限)の評価
【トレクル】はっちゃん(ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】はっちゃん(ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】トレジャーマップ情報の敵情報と攻略編成はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するはっちゃん(レアガチャ限定)は心属性の斬撃/強靭タイプのキャラ。ここでは、はっちゃんの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのはっちゃん(別記事)

同時実装されるキャラ

目次

はっちゃんの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.5

はっちゃんの基本性能

:斬撃/強靭タイプの攻撃+50
:PERFECT攻撃成功で自分の[心]継続
:PERFECT時60%の確率でダメージ7%上乗せ
:スロット封じを5ターン解除する

限界突破時の評価

60%のクリティカルダメージ

60%の確率で発動するクリティカル持ちで、確率はそこそこ高いです。スロット封じ耐性も習得します。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

スロット封じ耐性は高難易度クエストで役立ちます。余力があれば限界突破させましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

1人でエンハンスを完結できる!にゅ

はっちゃんのスキルはランダムダメージ、スロット変換と防御力0と防御力ダウン時エンハです。

エンハンスの倍率はトップクラス

防御ダウン時エンハンスの倍率は1.75倍です。火力を大幅にあげることができます。ただしエンハンスを発動したい場合、船長が強靱タイプである必要があります。

類似キャラ

ゾロ17→12ターン
敵全体にキャラの攻撃×15倍の心属性ダメージを与え、1ターンの間敵全体の防御力を半減し、1ターンの間防御力ダウン中の敵に与えるダメージが1.5倍になる

高防御の敵にも有効なスキル

はっちゃんは敵全体の防御力を0にすることができます。決戦クラッカー4階のような高防御の敵に有効です。

特殊スロットを変換できる

はっちゃんは一味の[お邪魔][連][G][爆弾]スロットを[肉]スロットに変換できます。ズニーシャと組み合わせると実質、自属性スロットに変換できます。

船員効果で火力の底上げ可能!

船員効果で斬撃と強靭タイプの攻撃+50強化できます。一味全体で攻撃わたあめ150個分の強化になり火力の底上げができます。  

必殺本プリンのスイートクッキング
同キャラアーロン帝国
ケイミーとハチのたこ焼き屋さん

ステータス詳細

宴の始まり はっちゃん

ステータス表

はっちゃん

ステータス表

はっちゃんと関連する他の攻略記事

  1. vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. シャンクス&ベックマンの評価
    シャンクス&ベックマンの評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5