アブサロム(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル アブサロム(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アブサロム(イベント)の評価

アブサロムはイベント「アブサロムの男のRoman」モリアのマスト屋敷4,7話でドロップします。★4まで進化する力属性の射撃/強靭タイプのキャラ。ここではアブサロムの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのアブサロム

目次

墓場のアブサロムの評価点と基本情報

アブサロムの評価点

船長メンバーサポート
5.55.0B

アブサロムの基本性能

【スキル内容】
通常時:23→14ターン/ 限界突破時:-
2ターンの間、受けるダメージを半減し回復力を2倍にする
【船長効果】
射撃タイプキャラの攻撃を2倍にする
対象:モリア ホグバック ペローナ

モリア ホグバック ペローナ

ダメージ半減の必殺技

必殺技は「2ターンの間、受けるダメージを半減し回復を2倍」というもの。大ダメージを与えてくるようなボス戦で役立ちます。

同じ効果の必殺技は技属性ではナミ(桜日和)がいます。

肉スロ変換とセットで使う

必殺技の効果は、2ターンダメージを半減するクリケットの上位互換です。隣接キャラを肉スロットに変換するガイモンと組み合わせると、回復2倍の状態で肉スロットを3個補給できます。

フェス限エネルと相性がよし!

エネルは回復量が攻撃力に直結します。そのため回復力UPや[肉]変換キャラと相性抜群です。

関連リンク

ゴッド・エネル(フェス限)ゴッド・エネル(フェス限)
一味の体力が20%減
[肉]スロ出現率上昇
一味の[肉]スロと有利スロ扱い
前ターンの回復量に応じて
一味の攻撃が2倍~3.25倍になる

メンバーとして使う場合のパーティ

フェス限エネルの編成例と使い方

その他のパーティ編成例

射撃パ強靭パセンゴクパ

★4 墓場のアブサロム

ステータスの詳細はこちら

★3 アブサロム

ステータスの詳細はこちら

墓場のアブサロムに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5