雨のシリュウの評価
【トレクル】雨のシリュウの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】雨のシリュウの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
激闘!ルフィvsカタクリの第3ラウンド開始!攻略はこちら
おすすめの関連記事

雨のシリュウはレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、雨のシリュウの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシリュウ

目次

雨のシリュウの評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価7.5

シリュウの基本性能

:自分自身は必殺封じ完全に回避する
:一味のステータス+50

自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
黒ひげ、オーガー、ラフィット、バージェス、ドクQ

※S:汎用性が高く強い効果、A:攻略で役立つ機会が多い効果、B:活躍する機会がある効果

限界突破時の評価

性能はさほど向上していない

限界突破により、船員効果の習得、発動ターンの短縮がされました。ただし、大きく性能が向上したわけではありません。

余力があれば強化しましょう

シリュウ自体の運用は運要素をなくす撃破スキルを何度でも放つゾンビ編成です。スキルの発動ターン短縮はまったく影響しないため限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

一定確率で敵を撃破!!

必殺技は「敵全体のそれぞれの対象を、一定の確率で撃破する」というもの。
高体力の斬撃パや、耐久パ、ゾンビパなどで活躍します。

耐久パの使い方とメンバー候補

▲斬り捨て御免!

成功確率はどれくらい?2

検証の結果、ボスクラスの敵もスキルだけで撃破できます。試行回数は少ないですが、体感では4~5回に1回ほどの成功でした。敵が複数いる場合は、同時に複数体倒せることもあります。

バリアは貫通する?

撃破スキルは敵にどのような某防御効果があっても貫通します。絶対に解除できない防御力アップ、hitバリア、ダメージ無効などあらゆる効果を無視して撃破が可能です。

▲ヒットバリアを発動しているアルビダを一撃で撃破!

シリュウのスキルだけで敵を撃破!

耐久パやゾンビパは、スキルを何ターンでもため直せます。シリュウのスキルでボスを一撃で倒せるので、ひたすらため直し続けることで、いずれはボスを撃破できます。

▲ボスも一撃で仕留める!

シュガーの上位互換?

シュガーは瀕死状態の敵を確実に撃破できました。シリュウは敵の体力に依存せず一定の確率で敵を撃破するため、運要素をなくせばシュガーより性能は上となります。

関連リンク

シュガー ドンキホーテ海賊団シュガー ドンキホーテ海賊団
敵HPが20%以下でおもちゃにする

耐久パ以外での活躍は?

エンハンスやスロット強化などの重ねがけでボスを撃破できる場合、シリュウは撃破が確率に依存するため活躍が難しいです。基本的には、耐久系のパーティで活躍するでしょう。

ゾンビ/耐久パ船長の組み合わせ

キャラ名ロケットマン鼻唄のブルック
体力30%以上で耐える
一味攻撃1.5倍
キャラ名コラソン
タップに応じてターン終了時体力回復
ゾンビ/耐久パーティとは?

必殺封じを完全に回避

船員効果で必殺封じに完全な耐性を持っています。どんなに長いターンの必殺封じをしてくる敵に対しても、問答無用で必殺技を発動できます。

必殺本ホーキンス&ウルージ
完全防備!智将のセンゴク
同キャラコロシアム

雨のシリュウのステータス

★5 雨のシリュウ

ステータスの詳細はこちら

★4 シリュウ

ステータスの詳細はこちら

雨のシリュウに関連する他の攻略記事

  1. vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsカタクリ【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    1
  2. vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    vsスネイクマン【アルティメイト】攻略|第3ラウンド
    2
  3. トレクル公式生配信まとめ
    トレクル公式生配信まとめ
    3
  4. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    4
  5. 激闘ルフィvsカタクリ攻略と報酬まとめ
    激闘ルフィvsカタクリ攻略と報酬まとめ
    5

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

我妻さんは俺のヨメ 3巻無料★1/24マデ

我妻さんは俺のヨメ

アルスラーン戦記 1巻無料★1/24マデ

アルスラーン戦記

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R